Всем привет. Обнаружил что нет даты отсрочки в преписном. Там написано что обязан явиться до 10 окт. 2011 в ВК но я тогда был только на 2 курсе.
Как узнать когда отсрочка ?
У меня дата отчисления в вузе 6 июля. Она и является датой отсрочки ?
Здравствуйте.
ЗвОните в военкомат или прихОдите туда и узнаёте дату отсрочки. Также она есть в копии (вы имеете право её получить) решения призывной комиссии.
Что за дата отчисления? Вы имеете в виду дату окончания наверно? В любом случае отсрочка заканчивается сразу после окончания ВУЗа или сразу после отчисления из оного.
Если вами заинтересуется военкомат, то он пришлёт вам повестку.
И если вы окончили ВУЗ, то:
ФЗ №53 Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету 1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания; (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 31.12.2005 N 211-ФЗ, от 03.12.2008 N 248-ФЗ, от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
2922229 пишет:
Что за дата отчисления? Вы имеете в виду дату окончания наверно?
А какая ещё может быть дата отчисления из института ?
я хочу узнать являюсь ли я студентом по эту дату и законны ли мероприятия связанные с призывом по эту дату
То есть дата отсрочки не совпадает с датой отчисления из вуза ?
Сергей Федоров пишет:
В соответствии с Приказом Министра обороны № 400, проведение мероприятий в отношении граждан, пользующихся отсрочкой запрещено.
я понимаю
я хочу скорректировать кое что:
есть дата приказа отчисления в учебном плане специалистов 5 курса (нас) - это 6 июля
есть дата сдачи диплома 30 июня
в преписном нет даты окончания моей отсрочки в этом году (ни 30 июня, ни 6 июля)
Я хочу узнать какая именно дата имеет юридическую силу здесь.
Yega, Пока вы не "отчислены по окончании" или просто отчислены по другим причинам из ВУЗа, значит вы там всё ещё обучаетесь. Как отчислят, значит вы там не обучаетесь. А это, в свою очередь значит, что отсрочка по учёбе тоже закончится. С 6 июля (дата приказа об отчислении), в течение 2 недель деканат вашего учебного заведения должен уведомить военкомат о вашем отчислении. Дальше дело за супергероями из военкомата.
Yega пишет:
СпасибоПожалуйста. Я вам ведь в первом сообщении ответил то же самое по сути.
в общем я посмотрел образец справки о том что я учусь в своём вузе, по 5 июля написано. полагаю, что мероприятия связанные с призывом ВК не имеет право проводить по эту дату ?