Хочу летом выехать за границу на две недели. Для того чтобы выехать, соответственно, нужно получить загранпаспорт.
Для того чтобы его получить, нужно:
В ВК был чуть больше месяца назад. Тогда они меня признали годным, сказали ждать повестки на 27 мая, самое интересное то, что они мне её там не дали. Повестка не пришла. Но тех кто проходил со мной комиссию и кого призвали годными - забрали.
- прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву;
- признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»;
- не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключение случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу.
Собственно сам вопрос. Теперь мне как получить загран? Ждать 15-го числа когда закончится весенний призыв? Или же можно идти сейчас и без всяких справок от ВК подавать заявление на получение загранпаспорта?