8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Новосибирская призывная комиссия не отправляет дело в местный военкомат

Просмотров: 6116 · Ответов: 4

EEvgen777
Автор темы
Добрый день! У меня такая ситуация. Новосибирская призывная комиссия поставила мне категорию "В" по статье 66. Я обжаловал это в суде, пройдя независимую мед. комиссию "МЕДЭКСПЕРТ", где признали мне статью 66 пункт "В". Суд вынес решение признать незаконным решение комиссии Новосибирской области. Решение вступило в законную силу 21.01.2014 года. Обжаловано не было. До сих пор военный билет мне не выдали, Куйбышевский военкомат говорит что дело не готово. В мае 2015 сказали что меня опять вызывают на мед. осведетельствование в Новосибирск. Какой-то один член комиссии сомневается что нужно передавать дело в Куйбышевский военкомат и давать мне военный билет. Я писал в местную прокуратуру, пришел ответ что она не занимается подобными делами, Но подчеркнули что частью 2 статьи 13 ГПК РФ установлено что вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения являются обязательным для всех без исключения органов государственной власти. Куда мне обращаться дальше я не знаю.
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Решение суда только отменяет решение ПК. Потом заново должна пройти ПК. Если в один призыв не успели, то уже в следующий призыв будете проходить заново ПК.
Не совсем понятно, почему в новом призыве вы не прошли у себя в Куйбышеве ПК, а вас зовут зачем-то в ПК субъекта РФ. Вы что-то пропустили в своём повествовании или как?
Объясняю почему вначале ПК вы должны ОПЯТЬ пройти у себя, а потом в вышестоящей ПК, если понадобится.
Приказ МО РФ № 400
Приложение №1
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ
Организация работы призывной комиссии субъекта Российской Федерации
51. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
На рассмотрение призывной комиссии субъекта Российской Федерации представляются личные дела призывников, в отношении которых приняты решения об освобождении от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья (при необходимости представляются для медицинского освидетельствования призывники) и о призыве на военную службу, но не реализованные в течение текущего призыва на военную службу по различным основаниям. Личные дела призывников, которые освобождены от призыва или которым предоставлены отсрочки от призыва по основаниям, не связанным с состоянием здоровья, представляются на рассмотрение призывной комиссии субъекта Российской Федерации выборочно - по решению председателя призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;

То есть по окончанию призыва, если вас не призвали, отменяется нереализованное в ходе текущего призыва решение о призыве и ваше дело возвращается обратно в военкомат Куйбышева. То есть, независимо от решения суда, если вас не призвали по какой-либо причине в текущий призыв, то решение ПК отменяется. В отношении ПК Новосибирска разбираться должна прокуратура Новосибирска, а не другого города. Заявление или жалобу в прокуратуру тоже необходимо грамотно составить. Не знаю, что вы писали в вашу прокуратуру, поэтому не буду комментировать этот момент.

Из вами написанного, не совсем пойму, пункт "в" 66 статьи в расписании болезней - это категория "В", вам ПК родное тоже признало категорию "В". Что вы оспаривали? Или вы опечатались и родная ПК вам признала категорию "Б" и вы оспорили на категорию "В"?

Рубрика "Бесплатный совет":

Все меддокументы лучше оформлять в вашей родной госполиклинике, так легче потом на комиссии, где все врачи из этой поликлиники. И ходить к доктору надо не "перед призывом", как приспичит собрать документы, а постоянно записываться на приём и наблюдаться у врача. Каждые 2-3 месяца хОдите и жалуетесь по симптомам вашей болезни. Доктор должен вас знать в лицо, так сказать. А вы должны знать как его зовут по имени-отчеству, быть вежливым и учтивым и стараться не поддаваться на возможные провокации Стараться не забывать, что вы не амбал-хохотун полный здоровья, а больной человек, испытывающий страдания. Когда военник сделаете, тогда и отдохнёте.
Можно разглагольствовать о равенстве между меддокументами частных клиник, экспертиз независимых и госполиклиник. Но практика показывает весьма положительные результаты по госполиклиникам.
P.S. Военные билеты выдают только после решения ПК.
EEvgen777

2922229 пишет:
Здравствуйте.
Решение суда только отменяет решение ПК. Потом заново должна пройти ПК. Если в один призыв не успели, то уже в следующий призыв будете проходить заново ПК.
Не совсем понятно, почему в новом призыве вы не прошли у себя в Куйбышеве ПК, а вас зовут зачем-то в ПК субъекта РФ. Вы что-то пропустили в своём повествовании или как?
Объясняю почему вначале ПК вы должны ОПЯТЬ пройти у себя, а потом в вышестоящей ПК, если понадобится.
Приказ МО РФ № 400
Приложение №1
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ
Организация работы призывной комиссии субъекта Российской Федерации
51. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
На рассмотрение призывной комиссии субъекта Российской Федерации представляются личные дела призывников, в отношении которых приняты решения об освобождении от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья (при необходимости представляются для медицинского освидетельствования призывники) и о призыве на военную службу, но не реализованные в течение текущего призыва на военную службу по различным основаниям. Личные дела призывников, которые освобождены от призыва или которым предоставлены отсрочки от призыва по основаниям, не связанным с состоянием здоровья, представляются на рассмотрение призывной комиссии субъекта Российской Федерации выборочно - по решению председателя призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
Призывная комиссия субъекта Российской Федерации, рассмотрев личные дела призывников, не позднее 15 июля (31 декабря):
а) принимает решение:
об утверждении или отмене решения нижестоящей призывной комиссии об освобождении призывника от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва по состоянию здоровья. При этом одновременно с отменой решения принимает одно из решений, указанных в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". При принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид, род войск Вооруженных Сил, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане должны проходить военную службу;
об отмене не реализованного в ходе текущего призыва решения о призыве граждан на военную службу. До принятия данного решения в отношении граждан старших возрастов (20 лет и старше) члены призывной комиссии заслушивают военного комиссара, представившего личные дела призывников, о причинах, по которым эти граждане не были представлены на сборный пункт для отправки к местам прохождения военной службы;

То есть по окончанию призыва, если вас не призвали, отменяется нереализованное в ходе текущего призыва решение о призыве и ваше дело возвращается обратно в военкомат Куйбышева. То есть, независимо от решения суда, если вас не призвали по какой-либо причине в текущий призыв, то решение ПК отменяется. В отношении ПК Новосибирска разбираться должна прокуратура Новосибирска, а не другого города. Заявление или жалобу в прокуратуру тоже необходимо грамотно составить. Не знаю, что вы писали в вашу прокуратуру, поэтому не буду комментировать этот момент.

Из вами написанного, не совсем пойму, пункт "в" 66 статьи в расписании болезней - это категория "В", вам ПК родное тоже признало категорию "В". Что вы оспаривали? Или вы опечатались и родная ПК вам признала категорию "Б" и вы оспорили на категорию "В"?

Рубрика "Бесплатный совет":

Все меддокументы лучше оформлять в вашей родной госполиклинике, так легче потом на комиссии, где все врачи из этой поликлиники. И ходить к доктору надо не "перед призывом", как приспичит собрать документы, а постоянно записываться на приём и наблюдаться у врача. Каждые 2-3 месяца хОдите и жалуетесь по симптомам вашей болезни. Доктор должен вас знать в лицо, так сказать. А вы должны знать как его зовут по имени-отчеству, быть вежливым и учтивым и стараться не поддаваться на возможные провокации Стараться не забывать, что вы не амбал-хохотун полный здоровья, а больной человек, испытывающий страдания. Когда военник сделаете, тогда и отдохнёте.
Можно разглагольствовать о равенстве между меддокументами частных клиник, экспертиз независимых и госполиклиник. Но практика показывает весьма положительные результаты по госполиклиникам.
P.S. Военные билеты выдают только после решения ПК.

В Куйбышеве мне ставят категорию "В", но потом Новосибирск вызывает к себе на комиссию и там ставит категорию "Б". Вот это я и оспаривал. Комиссию у себя в городе я прошел, после как прошел независимую и потом все решения независимой экспертизы, суда и Куйбышевской комиссии отправили в Новосибирск. Два года они молчали, мол дело отрабатывается. И сейчас якобы зовут на комиссиию в Новосибирск, только как то тихо, как будто и не срочно. Наш военкомат уже готов отдать билет, и говорят в Новосибирске начальник комиссии говорит передать дело сюда, а какой то один член комиссии сомневается, типа мол с 1 января изменились градусы на склеоз и надо делать снимки заново и смотреть. Консультируюсь у юриста сказали мне что они должны довольствоваться решением суда того что было, а не придумывать новое что то и что щас изменилось в законе.
2922229Сотрудник компании
Насколько я понял, в решении суда только написано о признании незаконным решения ПК субъекта РФ и его отмене (решения).
Как я вам уже написал, на основании приказа МО РФ № 400, до 31 декабря 2013 года, в вашем случае, они должны принять решение и все ваши бумажки отослать в военкомат Куйбышева.
а) принимает решение:
ПК субъекта РФ нарушило приказ МО РФ № 400, так как не произвела действий до 31 декабря 2013 года, предусмотренных этим приказом.
По закону, пока вы не пройдёте ПК в Куйбышеве, ваше дело не может быть передано в ПК субъекта РФ и ПК субъекта РФ не сможет вас вызвать по повестке.
Вам заговаривают зубы в Куйбышевском военкомате, не собираясь ввязываться в споры с ПК субъекта РФ, так как вы им безразличны, сами понимаете.
Вам нужно написать заявление на имя военкома Куйбышевского военкомата, о проведении в отношении вас призывных мероприятий, которые они обязаны выполнить в отношении вас в соответствии с ФЗ № 53.
Статья 5. Мероприятия по обеспечению исполнения воинской обязанности, поступления на военную службу по контракту или поступления в мобилизационный людской резерв
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 30.12.2012 N 288-ФЗ)

1. Проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию и медицинскому осмотру при постановке на воинский учет, призыве или поступлении на военную службу по контракту, поступлении в мобилизационный людской резерв, поступлении в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования, заключении с Министерством обороны Российской Федерации договора об обучении на военной кафедре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки офицеров запаса, программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса, призыве на военные сборы, медицинскому переосвидетельствованию ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, организация работы аппарата усиления военных комиссариатов и проведение иных мероприятий, связанных с призывом или поступлением на военную службу по контракту, поступлением в мобилизационный людской резерв и призывом на военные сборы, осуществляются военными комиссариатами.
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2012 N 288-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 21.07.2014 N 246-ФЗ)
Статья 7. Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение настоящего Федерального закона
3. Врачи-специалисты, участвующие в медицинском освидетельствовании, медицинском обследовании и медицинском осмотре граждан, члены призывных комиссий, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, способствующие своими действиями уклонению граждан от исполнения воинской обязанности либо незаконному призыву граждан на военную службу, а также препятствующие исполнению гражданами воинской обязанности или не исполняющие обязанности, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, привлекаются к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2012 N 288-ФЗ, от 21.07.2014 N 246-ФЗ)

Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.
(в ред. Федеральных законов от 17.10.2005 N 130-ФЗ, от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
Призыв на военную службу указанных граждан организуют военные комиссариаты через свои структурные подразделения и осуществляют призывные комиссии, создаваемые в муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара.
(в ред. Федеральных законов от 31.12.2005 N 211-ФЗ, от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
2. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 06.07.2006 N 104-ФЗ.
3. На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.
4. Порядок призыва граждан на военную службу определяется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, Положением о призыве на военную службу, утверждаемым Правительством Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Как видите, военный коммисариат не осуществляет свои обязанности уже в течении полутора лет: не присылает вам повесток, не производит в отношении вас (призывника) никаких мероприятий, которые он обязан проводить. Этим он препятствует исполнению вами воинской обязанности и т.п.
С момента регистрации данного заявления в канцелярии военкомата, все ваши проблемы становятся проблемами военкома. Так как устно вы будете ходить там до скончания века.
Заявление надо составить в 2 экземплярах, вам в вашем экземпляре поставят штампик с входящим номером, датой регистрации и подписью ответственного за регистрацию лица. Если в канцелярии отказываются принимать заявление, то отправляете заказное письмо с описью вложения, туда вкладываете 1 экземпляр вашего заявления. Ждёте 30 календарных дней. Если нет ответа или ответ бредовый: То в первом случае пишите в прокуратуру о нарушении ФЗ об обращении граждан (статью сами погуглите) и привлечении к ответственности военного комиссара. Во втором случае пишите заявление в прокуратуру о нарушении ответственнми лицами военного комиссариата ФЗ № 53 (выше я статьи в этом посте написал) и привлечении к ответственности ответственных лиц, допустивших нарушение федерального закона. Если прокуратура пишет, что данный вопрос не в её компетенции или ещё какой бред, то пишите заявление в генпрокуратуру о бездействии вашей прокуратуры и привлечении к ответственности.
Для составления всех заявлений и жалоб попробуйте попросить знакомого юриста или опытного в этих делах человека.

И большая просьба - НЕ ДЕЛАЙТЕ ОВЕРПОСТИНГ В ТЕМАХ. (не нужно выделять целиком моё сообщение и под ним подписывать что-то. Я в курсе, что я написал, мне 2 раза не надо это писать.)
Сергей СергеевичСотрудник компании
поддерживаю достаточно развернутый ответ 2922229.