8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не успеваю заполнить Акт исследования состояния здоровья

Просмотров: 10834 · Ответов: 4

NNikola13
Автор темы
Добрый день!
Мне выдали акт, 19.06.15 записаться к терапевту удалось только на 22.06.15 на 18:00 (талон на руках). Диагноз :ВСД по гипертон. типу ПМК 1 ст.
Вызывают на медкомиссию 22.06.15 к 9:00. Акт заполнить я физически не успею, так как нет даже направлений на обследование. Отсрочка до 30.06.15.
Что будет если я не успею заполнить акт? 24.06.15 у меня защита квалификационной работы, соответственно по медкомиссии топтаться мне некогда. Что будет если я не явлюсь?

PS Не поздно ещё написать заявление на последипломные отпуск? И могут ли мне в нем отказать?
Спасибо!
Отредактировано Nikola13, 19 июня 2015, 22:37
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Ваша задача прийти по повестке. Вот придёте и скажете, что вы не успели пройти терапевта по следующим обстоятельствам: и опишите то, что тут написали. Вам дадут опять повестку и пойдёте проходить своего терапевта.

ФЗ №53
Раздел IV. ПРИЗЫВ ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Так как у вас отсрочка пока действует до 30.06.2015, то в отношении вас не имеют права проводить мероприятия по призыву до этой даты. То есть от хождений по "призывным" повесткам вы можете отказываться и никуда не ходить, не забывая указывать причину.
Лучше всего написать заявление на имя военного комиссара, в котором укажете:
1. Что в соответствии со статьёй закона (ФЗ № 53 ст.22 п.2.) военный комиссариат не имеет права проводить в отношении вас мероприятия по призыву, так как у вас отсрочка ещё действует до 30 июня 2015 года. Поэтому вы, как гражданин РФ, обязаны выполнять лишь законные требования, но не обязаны выполнять незаконные требования военного комиссариата и ждёте проведения всех мероприятий по призыву в отношении вас, как это положено по закону, то есть после окончания отсрочки. (копию документа (справка, приказ об отчислении по окончании или что там у вас), который подтверждает, что вам предоставлена отсрочка до этой даты, лучше приложить. Если нет документа, подтверждающего дату вашей отсрочки, то хотя бы сошлитесь на этот документ,но лучше, чтобы он был у вас).
2. Также просите наложить дисциплинарное взыскание на ответственных лиц, допустивших нарушение ФЗ № 53 ст.22 п.2.
К заявлению прилагаете копию повестки, копию документа, подтверждающего вашу отсрочку.
Если есть желание насолить военкому, то можете подать жалобу в прокуратуру, аналогично прилагая документы, подтверждающие ваши доводы.

Повестку вам, во время действия отсрочки, могут прислать и вы по ней должны будете явиться по ней, если это не связано никак с ПРИЗЫВНЫМИ мероприятиями, например "для уточнения документов воинского учёта".

Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.

Приказ Минобрнауки №1367
39. В учебном году устанавливаются каникулы общей продолжительностью не менее 7 недель. По заявлению обучающегося ему предоставляются каникулы после прохождения итоговой (государственной итоговой) аттестации.
Срок получения высшего образования по образовательной программе включает в себя период каникул, следующий за прохождением итоговой (государственной итоговой) аттестации (вне зависимости от предоставления указанных каникул обучающемуся).

Если вы надеетесь получить отсрочку за этот отпуск (каникулы), то увы, я вас разочарую, ПК вам не даст отсрочку по этому поводу. Раз они уже сейчас вами интересуются, то не отстанут. Можете конечно обжаловать решение ПК, если у вас будет отпуск последипломный, так как юридически ваша отсрочка по учёбе должна заканчиваться в дату приказа об отчислении (но должно быть новое решение ПК об отсрочке по этой причине до новой даты), а эта дата всегда после окончания отпуска. Можете подать заявление в суд или в ПК субъекта РФ, конечно, дотянуть до даты, когда вас не имеют права призвать (после 15 июля и до осеннего призыва). Не забудьте написать заявление о приобщении справки о предоставлении вам отпуска на председателя ПК. Если с отпуском не получится или не захотите обжаловать, то есть второй способ, попроще:
После решения ПК, если вы будете признаны годным по состоянию здоровья, вам военкомат выдаст повестку "для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы", можете обжаловать это решение в ПК субъекта РФ или в суд, если не согласны с решением ПК. Пока будете обжаловать, решение ПК и все действия военкомата по отношению к вам приостанавливаются. А после 15 июля вас не имеют права призвать. Вот до осеннего призыва подумаете, что делать дальше. Для обжалований надо написать заявление на председателя ПК вашего военкомата, с просьбой выдать копию решения ПК (выписку из протокола заседания ПК) и прилагать её копию к обжалованиям. Внимательно прочтите статьи ниже.

ФЗ №53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)

6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма.
(п. 6 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Если не согласны будете и с решением ПК субъекта РФ, то можете обратиться в суд. В суд можно обратиться и минуя ПК субъекта РФ. Но после суда,даже если суд отменит решение ПК, то (если в этот призыв не успеваете) в следующий призыв ПК опять будете проходить.

Статья 29. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации
4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

Отредактировано 2922229, 20 июня 2015, 10:57
NNikola13

2922229 пишет:
Ваша задача прийти по повестке. Вот придёте и скажете, что вы не успели пройти терапевта по следующим обстоятельствам: и опишите то, что тут написали. Вам дадут опять повестку и пойдёте проходить своего терапевта.

Если они нарушают мои права, вызывая на мед.ком., могу ли я просто не явится объяснив причину, например по телефону. Сегодня 20.06 - суббота, заявление я смогу подать только в понедельник 22.06 на это же число у меня повестка и 2 дня до сдачи диплома ❗
2922229Сотрудник компании
Можете позвонить, если есть желание. По телефону в армию пока никого не забрали, так что это безопасно. Вы можете вообще никого ни о чём не уведомлять, а просто ждать, пока к вам не придут люди в погонах в поисках уклониста и потом вы сможете (после всех объяснений, оскорблений и оправданий) доказать, что вы имеете право не являться на призывные мероприятия по закону, так как у вас отсрочка. Да, докажете, но сколько на это нервов уйдёт... Проще сделать так, как я выше уже описал.
Звонки в военкомат, послание туда голубя, нарочного, кучера и прочие методы не пришьёшь к делу. Необходимо всё оформлять письменно, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне. Когда вы не являетесь по подписанной вами повестке в военкомат вовремя, вы являетесь уклоняющимся от призыва. И никто не будет разбираться в тонкостях закона. Есть человек, есть подписанная повестка, есть закон, по которому наказывают. И всё, никто там много думать не будет. А напишите заявление, так тут уже ясно, что вы не уклонист какой-то, а законопослушный гражданин. В понедельник у вас повестка на 9 утра, по ней сходите и заявление подадите. Устно объясните (если хотите) ситуацию тем, кому вы должны отдать акт, если пожелаете. Никто вас ни к чему не обязывает, но можно соломку подстелить и без проблем жить, а можно полениться сходить и огрести проблем.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Согласен с ответом выше.