8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могу ли я получить приписное, если не получил в школе? И что мне за это будет?

Просмотров: 4470 · Ответов: 2

IIm_Pingvim
Автор темы
Здравствуйте! Моя ситуация следующая: Я парень, мне 19 лет и я не получил приписное в 10-11 классе, когда всем классом ездили его получать. Сейчас я уже учусь в университете на 2 курсе. При поступлении в университет, мне сказали принести приписное в ближайшее время и я так до сих пор его не принес. Теперь я решил его сделать, т.к. он нужен для устройства на работу (До этого работал неофициально). Повесток так и не получал.
Вопросы следующие:
1.)Могу ли я получить сейчас приписное, не призовут ли меня к военной службе во время его получения?
2.)Что мне нужно сделать, для того чтобы получить приписное? Куда обратиться?
3.)Сколько по времени его будут делать?

Если информации недостаточно, спрашивайте что нужно, я готов ответить.
Надеюсь на обратную связь, спасибо.
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Ваш университет должен был в течение 2 недель сообщить о вас в военкомат, независимо от того, есть у вас документы воинского учёта или нет.
1) Да, вы можете получить соответствующий документ воинского учёта. Призвать вас могут только в период призыва на военную службу (весеннего и осеннего - 1 апреля - 15 июля и 1 октября - 31 декабря). В другое время призывная комиссия не работает (за редкими исключениями, которые вас не могут коснуться). Поэтому, если вы пойдёте в это время получать документ воинского учёта, то вас могут призвать. И призывная комиссия должна будет принять решение в отношении вас. Или призовут, или дадут освобождение или отсрочку по болезни или ещё по какой-либо причине, указанной в ФЗ №53 ст. 23-24. Если ваше учебное заведение входит в число тех, в которых дают отсрочку на время обучения и вы там учитесь очно, то дадут эту отсрочку, например.
2) Вам нужно написать заявление (срок рассмотрения 30 календарных дней) в военный комиссариат на имя военного комиссара о постановке вас на воинский учёт и выдаче документа воинского учёта. Вкратце опишите, что вы не получали приписное свидетельство (удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу). Также напишите, что вам этот документ необходим для устройства на работу по ТК РФ. Там вам потом скажут какие бумажки донести.
3) Если вы раньше проходили комиссию в военкомате, когда учились в школе, то оно может там лежать и вас ждать. Если нет, то скорее всего после прохождения призывной комиссии. Хотя, может быть и без комиссии дадут.

Приказ МО РФ № 400
17. Гражданину, первоначально поставленному на воинский учет, в день прохождения комиссии под личную подпись выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в котором проставляется оттиск штампа военного комиссариата о постановке на воинский учет. Ему разъясняются правила воинского учета и ответственность за их нарушение, доводится порядок подготовки к призыву на военную службу и предварительный срок явки в военный комиссариат (на призывной пункт) для прохождения им призывной комиссии. 6. Первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется комиссией по постановке граждан на воинский учет в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет.
Предложения по персональному составу (основному и резервному) комиссий по постановке граждан на воинский учет согласовываются военным комиссаром с руководителями территориальных органов управления здравоохранением и с главами местных администраций и представляются военному комиссару субъекта Российской Федерации для последующего утверждения высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).
При выявлении граждан, не поставленных по каким-либо причинам на воинский учет в установленные сроки, их постановка на воинский учет осуществляется военными комиссариатами в течение всего календарного года.

Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.

Не забывайте, что если вы не имеете права на отсрочку или на освобождение от службы в армии, то вас заберут служить, если вы обратитесь в военкомат во время призыва.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Согласен с ответом 2922229.