8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Можно ли делать операцию после получения повестки?

Просмотров: 1867 · Ответов: 1

Ssdqewasgas
Автор темы
Получил повестку, через несколько недель нужно явиться в военкомат для отправки (уже прошёл медкомиссию и другие дела). Могу ли я сейчас сделать операцию по удалению зубов чтобы восстановить прикус? Стояли брекеты, сейчас просто нужно носить капу до операции чтобы зубы не поплыли. Не будет это отклонением от армии? А то не думаю, что удобно в армии будет надевать, снимать капу постоянно
PS сказали задать этот вопрос на общем форуме
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

sdqewasgas пишет:
Не будет это отклонением от армии?

Цитирую ч.2 ст.7 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;

тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом."

Таким образом, если Ваше решение провести операцию призывной комиссией будет признано как уважительная причина, то уклонение не будет. В противном случае, личное дело может быть передано в следственный комитет.