Здравствуйте! Во время осеннего призыва 2014 года в городском военкомате мне присвоили категорию В по ст.72 п."в" (камень более 0,5 см) на основании исследования УЗИ в городской больнице (камень в почке 0,56 см) В областном военкомате мне дали направление на УЗИ в областную больницу, где был установлен размер камня 0,4 см, что не попадает под данную статью. В связи с этими противоречиями мне присвоили категорию Г и отправили на самостоятельное дообследование и лечение. В марте 2015 года я сделал новое УЗИ в областной больнице, где был установлен размер камня 0,53 см (записи в карточке от уролога, т.е. лечение имеются). Но если на урографии в 2014 году камень не виден, то в 2015 году он есть, но размер 0,2 см. В динамике идет ухудшение. После рассмотрения дела комиссией мне дали направление на стационарное обследования в областную больницу и сказали, что скорее всего дело затянется до следующего призыва. Можно ли отказаться от стацобследования, если есть УЗИ из областной больницы, который подтверждает камень 0,53 см (раньше они только этого и требовали)? Получается, что меня могут оставить на третий призыв подряд. Есть ли смысл обращаться в суд?
Отредактировано Rusmad, 22 июня 2015, 18:03