8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Странная ситуация в ВК

Просмотров: 7612 · Ответов: 7

PPolPoly
Автор темы
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться, ситуация такая:
Около месяца назад проходил обследования в больнице по направлению хирурга из ВК, в акты поставили диагнозы,
которые попадают под статьи 45 п.«в» и 68 п.«в» РБ. После, как и полагается принёс акты в ВК хирургу,
хирург посмотрев акты говорит- «Приходи через неделю, тут будет главный хирург, он тебя посмотрит и мы решим что с тобой делать…»

Я краем уха слышал, что в этот день в ВК будет проходить КМО.

Сегодня меня посмотрел этот главный хирург, после чего он мне сказал идти в такой-то такой-то кабинет, где мне скажут как получить военный билет. Придя в этот кабинет, мне выдали повестку на 14 сентября в главное отделение РВК, сказали принести с собой две фотографии и ксерокопию паспорта…

ВОПРОС №1: Мне кажется это немного странным – Почему мне без призывной комиссии хотят выдать военный билет???
ВОПРОС №2: Если ВК принял решение мне выдать военный билет, то почему выдаёт повестку аж на сентябрь, почему не выдать мне билет раньше?
ВОПРОС №3: Не пытаются ли сотрудники ВК хитрить таким способом - не заставят ли они меня проходить повторно все обследования, но уже в осеннем призыве??
2922229Сотрудник компании
Здравствуйте.
Проще было написать не статьи болезней, а категории. Категорию "В" вам дали. Да, когда дают категорию "В", то её должна отменить или утвердить ПК субъекта РФ на КМО.
1. Вы, когда вам дали направление на обследование, уже проходили призывную комиссию. Второй раз вас решили не "гонять" и формально вы прошли ПК как бы.
2. Возможно, нет бланков военного билета сейчас, а ожидаются они по осени. В соответствии с Приказом МО РФ №400, п.12. вам должы выдать военный билет в течение 10 дней со дня принятия решения ПК.
3. Если им делать нечего, то очень может быть. Вам нужно написать заявление в ваш военкомат с просьбой выдать вам выписку из протокола заседания ПК. В течение 5 рабочих дней вы её получите.

ФЗ №53
Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма. (п. 6 в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 414-ФЗ)

После получения этой выписки, если сильно нужен военный билет, то пишите заявление на получение военного билета на имя военного комиссара с указанием закона. Возможно, что вам выдадут временный документ воинского учёта, если нет бланков военного билета.

Приказ МО РФ № 400
12. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;
освобожденные от исполнения воинской обязанности.
Зачисление в запас таких лиц производится военным комиссаром на основании выписки из протокола заседания призывной комиссии. Выдача им военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

В течение 30 дней рассматривается данное заявление. Если ответа нет или ответ отрицательный, то обращайтесь в прокуратуру.

Все заявления надо регистрировать в канцелярии того органа, в который вы обращаетесь. Пишите заявление в 2 экземплярах. На 1 из них ставят штампик с входящим номером, датой регистрации и росписью ответственного лица и отдают этот экземпляр вам. В случае отказа в регистрации заявления, необходимо отправить (1 экземпляр заявления) по почте заказное письмо с описью вложения на адрес организации, в которую вы обращаетесь.
Формы всех жалоб, заявлений и исков можно найти в сети Интернет.
PPolPoly
Спасибо за ответ.

Я так понимаю, что выдача военного билета происходит в течении 10 раб.дней со дня принятия решения именно областной ПК?
Но сколько обычно времени уходит у областной ПК на принятие решения после решения районной ПК?

А заявление о выдачи выписки из заседания областной ПК тоже нужно писать? Если да то сдавать его нужно в областной ВК или можно в районный ВК?
И это заявление писать только на имя председателя и зам.председателя областного ВК?
Подаёте все заявления в свой военкомат (в тот, в котором вы проходили первоначально призывную комиссию). Военный билет выдаётся в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения обычной ПК (в вашем случае - районной), а ПК субъекта РФ имеет право отменить, утвердить или принять своё решение по поводу решения обычной ПК.
Да, о выдаче вам выписки тоже надо писать. Желательно к заявлению о выдаче военного билета, приложить ксерокопию этой выписки. Оригинал храните у себя.
Вот вам образец заявления на получение выписки:

Председателю призывной комиссии
проживающего по адресу: ________
Я прошел призывную комиссию (указать какого числа).
Прошу выдать мне копию решения призывной комиссии, в соответствии с пунктом 6 статьи 28 Федерального закона № 53 «О воинской обязанности и военной службе».
__________________ _____________________
подпись дата подачи заявления

!!! Свой почтовый индекс указать не забудьте. !!! Шапка заявления в правом верхнем углу, как обычно. Просто тут на форуме не получается нормально всё разместить.
PPolPoly
Благодарю!
Прошу прощения, но я наверное не до конца понял, мне всё таки нужно писать ДВА заявления о выдаче выписок (одно в районный ВК, второе в областной ВК), в результате чего я должен получить две выписки (одну с районной ПК о присвоении категории "В", а вторую с областной о подтверждении этой категории) ??

И можно ещё раз уточнить, всё таки за какое время областная ПК обязана рассмотреть моё личное дело и дать "добро" на военный билет? На следующий день после решения районной ПК?

Просто если меня отправляют за военным билетом аж на сентябрь, до допускаю что может возникнуть следующая ситуация: сегодня я прошёл районную ПК, мне поставили категорию "В", на следующий день я иду в ВК подавать заявление о выдаче копии решения ПК, предположим через 5 дней я получаю эту выписку, и всё как бы хорошо, но ещё ведь может быть неизвестно о решении областной ПК... ведь последнее слово за ней. Предпологаю, что она может "думать" до сентября.

Кстати, а отделения ВК закрываются после 15 июля?
Заявления вы подаёте в ваш военкомат, вам не нужно пока подавать заявления в ПК субъекта РФ. Я же об этом написал уже выше, выделив жирным и один раз упомянув "ваш военкомат", "в тот,в который вы проходили первоначально ПК" и написав "вашего района". Как ещё надо написать, чтобы вы поняли? ВАМ НЕ НАДО ЖДАТЬ, ПОКА ПРИМЕТ РЕШЕНИЕ ПК СУБЪЕКТА РФ, а просто надо получить решение вашей ПК (районной, не субъекта РФ) и на основании этого решения писать заявление на получение военного билета. Если вам в чём-то откажут, то напишут это в ответе, понимаете?
Областная ПК (ПК субъекта РФ) спускает самостоятельно своё решение по призывникам в служебном письме. Ваше участие в спуске решения не нужно. Все решения она принимает до конца даты призыва (15 июля и 31 декабря), после этой даты призывная комиссия распускается и собирается приказом заново в следующий призыв. Призывная комиссия работает только во время призыва. Других временных ограничений на принятие решений у них нет, насколько мне известно.
Заявление о выдаче вам выписки из протокола, вы можете написать на председателя ПК, заместителя председателя ПК, военному комиссару, начальнику отделения, в военный комиссариат (да, даже так, без указания должностного лица и даже без указаний фамилий).
Вы ведь писали, что прошли КМО, а теперь пишите, что областная ПК ещё что-то думать будет. Призывная комиссия проводит медосвидетельствование, ПК субъекта РФ медосмотр и контрольное медосвидетельствование. И всё это внешне выглядит одинаково, но процессы разные юридически.
Отделения ВК работают круглогодично. А ПК - в момент призыва только работает.
Отредактировано 2922229, 24 июня 2015, 06:56
PPolPoly
Ясно, спасибо за терпение ))
Сергей СергеевичСотрудник компании
Согласен с ответом 2922229