8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Имею ли право отказаться от стационарного обследования?

Просмотров: 3531 · Ответов: 4

Rrazer
Автор темы
Добрый день. Меня с военкомата отправили в психдиспансер, там я прошел пару тестов, которые показали у меня эмоциональную лабильность и минимальную мозговую дисфункцию, и написали что нужно ложиться в стационар. Имею ли я право отказаться от стационара? и ссылку на закон если можно.
Отредактировано razer, 24 июня 2015, 19:07
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

razer пишет:
Имею ли я право отказаться от стационара?

Имеете согласно ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". http://www.consultant.ru/popular/zdorovia_grazhdan/

Отказ рекомендую писать мотивированный, в противном случае, сотрудниками Отдела военного комиссариата может быть составлен протокол об административном правонарушении по ст.21.6 КоАП РФ, наказание за которое предусмотрено в виде вынесения предупреждения, либо штраф, в размере до 500 рублей.

Статья 21.6. Уклонение от медицинского обследования "Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."
Rrazer

Сергей Федоров пишет:
Имеете согласно ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

А можно узнать где именно в законе об этом говорится,я почему-то не нашел 🙂

Сергей Федоров пишет:
Отказ рекомендую писать мотивированный

Расшифруйте если можно))
Также хотел бы обратить внимание что мне написали что требуется стационарное ОБСЛЕДОВАНИЕ, а не лечение.
Отредактировано razer, 25 июня 2015, 14:47
VVrazumitelnyi

razer пишет:

Цитата
Сергей Федоров пишет:
Имеете согласно ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

А можно узнать где именно в законе об этом говорится,я почему-то не нашел
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
ст.19 п.8
Статья 19. Право на медицинскую помощь

8. отказ от медицинского вмешательства;
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

razer пишет:
А можно узнать где именно в законе об этом говорится,я почему-то не нашел

п.8 ч.5 ст.19. "Пациент имеет право на:...........отказ от медицинского вмешательства"

razer пишет:
Также хотел бы обратить внимание что мне написали что требуется стационарное ОБСЛЕДОВАНИЕ, а не лечение.

Я изначально Вас понял. По поводу лечения я Вам ничего и не писал. Проведение лечения в отношении призывников находящихся в ПНД на обследовании - запрещено.