8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что ждёт в военкомате?

Просмотров: 6014 · Ответов: 5

KKalhon
Автор темы
Здравствуйте!
При первоначальной постановки на учёт мне поставили категорию "Ограниченно годен к военной службе"(видимо, как я понимаю, категория - "В" по причине "Бронхиальная астма". В выданном приписном свидетельстве написано: "Явка в военный комиссариат по месту жительства самостоятельно в период с 01 по 30 августа 2015 года. 20 августа мне исполняется 18 лет. Я поступаю в Университет.Что будет происходить когда я явлюсь туда в назначенный период (я планирую прийти туда 1 августа)? Так же там есть такое: "Подлежит призыву на военную службу в октябрь 2015 года". Это что означает?
Заранее спасибо за пояснения!
VVrazumitelnyi
В отношении вас должны быть проведены призывные мероприятия по достижению вами 18 лет. Призывные комиссии начинают свою работу с 1 сентября. Т.е появляться в военкомате ранее этого срока вряд ли стоит.
Игнорирование записи в приписном о явке в ВК не будет иметь для вас правовых последствий, т.к. гражданин обязан явиться по повестке военного комиссариата в указанное время и место.
Вас должны вызвать в ВК по повестке. К этому времени вы будете иметь документ о зачислении в уч. заведение , оригинал его и предоставите для получения отсрочки.
KKalhon
Возможно ли сделать так: вот призывная комиссия начала работу (с 1 сентября), я поступил в университет, мне пришла повестка. Могу ли я пройти её и получить "белый билет" (у меня есть много записей о бронхиальной астме лёгкой степени, в том числе выписки из стационаров и аллерго-иммунологических центров), а если (хотя такого быть не должно) не получилось получить группу "В", то предоставить документ об отсрочке по причине учёбы? Или сейчас, во время весеннего призыва, пройти Призывную комиссию?
Отредактировано Kalhon, 25 июня 2015, 19:35
VVrazumitelnyi
До  18 лет  призывные мероприятия в отношении вас будут незаконными.  Хотя сейчас , ради проведения "разведки",  можете попробовать пройти медосвидетельствование, если вам позволят.
KKalhon
Благодарю за ясные ответы!
Сергей СергеевичСотрудник компании

Vrazumitelnyi пишет:
До18 летпризывные мероприятия в отношении вас будут незаконными.Хотя сейчас , ради проведения "разведки",можете попробовать пройти медосвидетельствование, если вам позволят.

вряд ли позволят. до 18 лет проведение медицинского освидетельствования возможно лишь только при постановке на первоначальный воинский учет.