8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Разногласия с военкоматом

Просмотров: 2856 · Ответов: 1

HHungergHost
Автор темы
Здравствуйте, у меня имеется плоскостопие 3 степени и артроз 2 степени. Был сегодня в военкомате на комиссии, когда получал личное дело гл.врач который там сидит, отказалась давать мне личное дело. Сперва сказала давай мне акт, который они мне давали на обследование ортопеда по сколиозу. Я предоставил ей акт, она говорит мне если у тебя сколиоз 2 степени, то ты годен. Я ей показываю снимки и заключение рентгенолога http://s017.radikal.ru/i429/1506/7a/fc580273c991.jpg она мне говорит, с этим заключением ты годен к службе. У тебя на одной стопе 2-3 степени, а это значит вторая степень. Тебе будет присвоена категория годности б-3, иди служить или поступай в вуз. Я ей указываю на статью, по которой можно получить категорию "в". Она мне отвечает, давай я здесь буду решать какую категорию годности тебе присвоить, я здесь врач, а не ты. В прямом смысле она меня выгнала из кабинета и забрала оригиналы мед. заключений. Говорит, придешь через 2 дня и получишь решение призывной комиссии. Так же она забрала у меня прописной. Как мне быть в такой ситуации, и прав ли врач который уверяет меня в категории б-3?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

HungergHost пишет:
и прав ли врач который уверяет меня в категории б-3?

Дело в том, что в Отделах военного комиссариата не заинтересованы в доскональном исследовании состояния здоровья призывника, а равно и по его освобождению. Поэтому, в случае, если в отношении Вас будет вынесено решение о призыве на военную службу, то необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию о несогласии с вынесенным решением. Далее, Вас могут вызвать на проведение в отношении Вас процедуры контрольно-медицинского освидетельствования где вышестоящая по результатам вынесет соответствующее решение. Если то решение будет вынесено не в Вашу пользу, то Вам также будет вручена боевая повестка. В данном случае, нужно будет обращаться с исковым заявлением в суд. Суд это длительная процедура и в текущий призыв Вы уже не попадаете. Цитирую ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ № 53 О воинской обязанности и военной службе":

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."