8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не подтверждение статьи областной комиссией

Просмотров: 2180 · Ответов: 1

IIvecktory
Автор темы
Доброго времени суток, товарищ эксперт! Был на областной военной комиссии по вопросу утверждения моей статьи (66 В остеохандроз ПОП), в результате чего хирург говорил якобы я годен все-таки, но статью должен утверждать или нет невролог по его словам. В военкоме невролога не было и поэтому они решили вернуться к нашему местному военкомату для вынесения непонятно какой то другой статьи, хотя я даже не представляю какой. Далее в этот же день, после посещения областного военкомата у меня было доп.обследование у невролога в областной клинике, и вот такой диагноз мне там поставили:
Распространенный остеохандроз, деформирующий спондилез 1-2 ст.
Левосторонний сколиоз поясничного отдела 1-2 ст.
Протрузии L2-S1 мпд.
Двусторонняя люмбоишиалгия, дисфиксационный и вертебростатический синдромы. Затянувшееся обострение.
Ирритация L5-S1 справа.
Расстройства чувствительности: гипестезия правых стопы и голени.
Мышечная сила: подошв. сгибание пальцев правой стопы 4б
Координаторные пробы: удовл.
Симптомы натяжения: Ласега справа 50.
Объем движений в ПОП ограничен во все стороны.
Сглажен поясничный лордоз
Щелчки в ТБС.
Вероятно - подвывих правого ТБС.
В рекомендациях:
Ограничение тяжелых физ.нагрузок, лфк, бассейн, корсет.
Хондрогард, детралекс, тизанидин, мелоксикам, ипидакрин, нейромультивит.

В местном военкомате невролог написал статью 26 Пункт В графа 2, т.е. о моей негодности к ВС,
далее я ждал подтверждения из областной комиссии, в итоге сообщили что мою статью не утвердили.
Как мне дальше действовать?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Ivecktory пишет:
Как мне дальше действовать?

В данном случае, Вам необходимо дождаться вручения боевой повестки и до даты явки, указанной в ней подать исковое заявление в суд. Суд это длительная процедура и в текущем призыве в армию Вы уже не уйдете. Со следующего призыва Вам снова предстоит пройти медицинское освидетельствование в районном отделе военного комиссариата, после чего в случае необходимости решение обжаловать в вышестоящей призывной комиссии и далее в суде. Цитирую ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ № 53 О воинской обязанности и военной службе":

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."