8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Мед комиссия в непризывное время.

Просмотров: 4981 · Ответов: 3

ААндрей2015
Автор темы
Здравствуйте. отсрочка от армии заканчивается 9.07.2015. Собираюсь прийти 10 числа и взять акт исследования здоровья, так как считаю что есть болезнь по которой могу освободится от призыва, принесу копию заключения этой болезни. Могут ли мне отказать так как  останется всего 5 дней до конца призыва и еще я слышал что в военкомате в котором я стою на учете всем кто приходит для прохождения медкомиссии и хотят служить говорят приходить осенью - перенабор. Если обязаны дать акт, но не захотят его давать, то на какую статью какого закона ссылаться. И еще: мне могут дать акт в то гос.мед. учреждение в котором  я проходил лечение(не по прописке и в другом районе)? или дадут обязательно в то которое привязано к военкомату или к которому я закреплен по месту регистрации? Если дадут акт и не успею его отдать заполненный им до 15 июля, то могу ли я вообще проходить медкомиссию после 15 июля?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Андрей2015 пишет:
Если обязаны дать акт, но не захотят его давать, то на какую статью какого закона ссылаться.

В законе указано, что в случае невозможности обследовать состояние здоровья призывника в отделе военного комиссариата, то врачом специалистом призывник может быть направлен в медицинское учреждение для проведения в отношении него процедуры дополнительного обследования. (Приказ Министра Обороны № 400). О том, что врачи - специалисты ОБЯЗАНЫ направить на такое обследование - в законе четко не определено.

Андрей2015 пишет:
мне могут дать акт в то гос.мед. учреждение в которомя проходил лечение(не по прописке и в другом районе)?

для прохождения дополнительного обследования призывники направляются в то медицинское учреждение, в котором имеется договор о проведении такого обследования с отделами военного комиссариата. Список таких медицинских учреждений указаны в соответствующем Постановлении утвержденном главой муниципального образования.

Если Акт будет заполнен по завершению призывного периода, Вы должны его принести в отдел военного комиссариата. В не призывное время в отношении Вас не будут проводить медицинское освидетельствование, потому как состав призывной комиссии заканчивает свое существование по окончанию призывного периода.
ААндрей2015
Спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Пожалуйста!