8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нарушен ли порядок прохождения медкомиссии?

Просмотров: 2322 · Ответов: 3

PPupZemli
Автор темы
Вот как это было:
1) Медкомиссия у врачей в военкомате.
2) Последний кабинет медкомиссии где мне сказали следующее:
сейчас ваша категория годности Б-3
ЗАТЕМ дали направление на анализы и ЭКГ (после мк)
3) Дали неделю и сказали, не принесешь результаты или более 2 раз посеешь заберем с ментами и без разницы что у тебя там происходит и будь ты хоть без ног.

Что из этого законно а что нет?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

PupZemli пишет:
ЗАТЕМ дали направление на анализы и ЭКГ (после мк)

В этой части нарушение. Поясняю:

п. 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, указывает на необходимость осуществления вышеперечисленных обследований не ранее 30 суток до начала проведения медицинского освидетельствования призывников.

Указанные мероприятия в отношении Вас не проводились в течение 30 дней до медицинского освидетельствования. Следовательно, врачи-специалисты не имели права освидетельствовать Вас.

PupZemli пишет:
3) Дали неделю и сказали, не принесешь результаты или более 2 раз посеешь заберем с ментами и без разницы что у тебя там происходит и будь ты хоть без ног.

Это попытка оказания на Вас морально-психологического воздействия на Вас.
PPupZemli
Сергей Федоров, можно ли тогда через суд отменить решение МК и просить повторной?
+

Сергей Федоров пишет:
Это попытка оказания на Вас морально-психологического воздействия на Вас.

у меня есть как минимум один знакомый для которого это стало реальностью
Сергей СергеевичСотрудник компании

PupZemli пишет:
Сергей Федоров, можно ли тогда через суд отменить решение МК и просить повторной?

Да, это можно отменить также на стадии рассмотрения жалобы в вышестоящей призывной комиссии, то есть до суда.

PupZemli пишет:
у меня есть как минимум один знакомый для которого это стало реальность

Возможно. Но на моей практике такой беспредел не совершают. Как минимум за подобные дела могут "полететь" погоны с последующим увольнением как с сотрудников полиции, так и с сотрудников отдела военного комиссариата.