8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поставили категорию, что дальше?

Просмотров: 6546 · Ответов: 2

NNordix
Автор темы
Вопрос: прошел мед комиссию, поставили категорию Г. На мед комиссии "тетенька" сказала "Отсрочка на полгода", но я якобы должен пройти еще призывную, повестку не выдала. На вопрос "а куда подходить?" ответила "приходи сюда, а мы тебя отправим". По личным причинам не смог придти, да и не особо хотелось. Думал отстали, звонок матери, говорят "Вашему сыну дано отсрочка (уже на год!), но он должен явится на призывную, чтоб не проходить врачей повторно". Ни какой повестки снова нет. Вопрос: стоит ли идти туда, т.к. доверия не вызывает у меня эта ситуация.?
PPupZemli
Я конечно не до конца уверен, но попробуй прийти после конца призыва, тогда даже если будет повестка то на осень
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Nordix пишет:
стоит ли идти туда, т.к. доверия не вызывает у меня эта ситуация.?

Если у Вас нет на руках повестки, то по звонку Вы не обязаны являться в военкомат. Согласно ч.3 ст.26 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе" на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.Поэтому, в случае Вашей неявки, ни к какой ответственности Вас привлечь не смогут.