8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Информация о плагиаторе "УфаМедЭксперт.Ру" (МедЭксперт в Уфе)

Просмотров: 779 · Ответов: 0

Сергей КоньяковАдминистратор
Автор темы
Информация о фирме "УфаМедЭксперт.Ру" (МедЭксперт в Уфе)

Приветствую читателей нашего форума!

Решил создать данную тему по причине обнаружения на пространствах интернета бессовестного копирования нашего сайта (причем копирования абсолютного, скопированы дизайн, структура и все тексты один-в-один).

Три дня назад (26 июня 2015 года) мне об этом сообщил директор компании JustLook - Михаил Кириченко (его компания занималась разработкой нашего сайта).

UfaMedExpert[точка]ru - скопировали наш сайт целиком - они плагиаторы!

Адрес домена плагиатора: ufamedexpert[точка]ru. Дата регистрации данного домена (согласно официальным данным NIC.Ру) - 6 июня 2015 года (то есть - 23 дня до даты публикации этого сообщения).
Изначально в логотипе плагиатора был указан "Мирный воин", директором которой является Талгат Юнусов. Но затем название изменили на "УфаМедЭксперт.Ру", а спустя пару часов - на "МедЭксперт". Но все контакты (телефон, адрес офиса, ссылка на группу ВКонтакте) - по-прежнему ведут на "Мирный воин".
Они не стали особо напрягаться и кропотливо работать над новым сайтом, вместо этого просто взяли и скопировали наш.

Привожу доказательства плагиата (верхний скрин - это наш сайт, нижний скрин - это плагиатор):

(чтобы увеличить картинку жмите сюда)

Здесь еще используется название "Мирный воин" (которое в дальнешем было изменено).
Как мы можем видеть - скопировано всё, вплоть до деталей. Обратите внимание на номер телефона у плагиатора - можете по нему позвонить - это номер телефона НАШЕГО филиала в Екатеринбурге. Во многих местах до сих пор есть ссылки на наш сайт, многие разделы у них не работают. Они просто еще не успели убрать все напоминания о нашей компании.

Вот скрин страницы со ссылками на темы форума:

Если кликнуть по ссылкам на главной странице плагиатора, то вы перейдете на НАШ форум, располагаемый на нашем домене armeyka.net. Они еще не успели убрать ссылки на наш сайт.

А вот скрин раздела вопрос-ответ:

Как мы можем увидеть - скопировано абсолютно всё! Слово в слово.

Талгат Юнусов (директор? Мирного воина) причастен к плагиату?

А вот скрин одного из моих ответов FAQ:

Я лично писал эти статьи и каждое слово в данном разделе МОЁ. Забавно, плагиатор скопировал все наши вопросы-ответы, и просто заменили мою фотографию на фотографию сотрудника (директора?) "Мирный воин" Талгата Юнусова.

А вот список сотрудников (наш - верхний, плагиатора - нижний):

И опять здесь лицо Талгата Юнусова!

На момент написания данного сообщения (29 июня 2015 года) у меня отсутствуют 100% доказательства причастности Талгата Юнусова к плагиату.
Тем, кто это сделал не приходило в голову, что:
1) данные действия являются нарушением авторских прав;
2) это портит им репутацию и потенциальные клиенты не станут с ними работать;

Моя переписка с Талгатом Юнусовым, в которой он отрицает свою причастность.

Сюда прикрепляю мою переписку с Талгатом Юнусовым.

В переписке Талгат отрицает свое отношение к сайту-плагиатору. Но зачем кому-то полностью копировать наш сайт и вставлять на него чужие контакты? Какой может быть мотив у того, кто это делает? Денег так не заработать, ведь посетители все-равно будут звонить в якобы подставную компанию. А если цель поссорить наши компании... - все равно не укладывается, мне вообще не известна эта компания из Уфы, ведь у нас даже города размещения филиалов не пересекаются. Так что, пусть читатели делают выводы самостоятельно.

Они еще не стерли все упоминания о нашей компании...

А это скрин раздела Услуги (Полное освобождение от призыва) (верхний - наш, нижний - плагиатора):

Они еще даже не успели убрать со своей страницы ссылку на наш видео-ролик "Смотрите видео о том, как работает Армейка".

Внимание! Только что (в процессе написания данного текста) - они переименовали свое название "Мирный воин" в " УфаМедЭксперт.Ру ".
На дату 29.06.2015 название поменялось вновь. Теперь они называются "МедЭксперт".

У них указан НАШ веб-разработчик JustLook

Вот скрин нижней части сайта:

У них до сих пор указан сайт-разработчик JustLook. Это НАШ разработчик. Можете зайти на сайт JustLook.ru и спросить у них - для кого они делали этот дизайн сайта и функционал? И они ответят, что делали для компании "Армейка".

На дату 29.06.2015 они убрали ссылку на JustLook.

Поскольку на сайте плагиатора ВСЕ контакты (а именно - номер телефона, адрес офиса и ссылка на группу ВКонтакте) ведут в некую компанию "Мирный воин", то совершенно логично подозрения падают на (директора? Мирного воина) Талгата Юнусова:
Предлагаю читателям нашего форума написать ему: vk[точка]com/talgatyunusov
И спросить - что он думает по этому поводу?

По всей видимости сайтостроители-плагиаторщики не знают о том, как устроен Интернет. Поисковики прекрасно знают откуда ими был украден сайт! И им не удастся обмануть поисковые системы Яндекс и Гугл.

Интересно, кто так бессовестно скопировал наш сайт и разместил его на сайте-плагиаторе ufamedexpert[точка]ru?

Звонок по указанному номеру телефона.
Наш руководитель отдела продаж Владимир Причина - (еще до моей переписки с Талгатом) позвонил по номеру телефона, указанному на сайте ufamedexpert[точка]ru - 8-960-382-10-33 - ему ответила девушка, которая представилась "Мирным воином". Её попросили пригласить руководство, на что она спросила - по какому поводу? Ей было сообщено, что по поводу скопированного сайта, после чего она растерянно попросила немного подождать, затем (по всей видимости после общения с руководством) она бросила трубку.

Это не является 100% доказательством причастности к плагиату Талгата Юнусова, но все-таки косвенно об этом свидетельствует. Я на месте руководителя с удовольствием поговорил бы с человеком, который бы хотел сообщить мне о некоем копировании сайта и про использование моего логотипа (товарного знака) без моего ведома. И если руководитель компании-плагиатора отказался брать трубку - это, как минимум, наводит на мысли.

На следующий день и я звонил на вышеуказанный номер телефона, но к сожалению Талгат Юнусов отсутствовал на месте.

Сайты mvoin[точка]ru (Мирный воин) и ufamedexpert[точка]ru располагаются на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ хостинге.

А это скрин из сервиса WhoIs (вверху официальный сайт Мирного воина mvoin[точка]ru, внизу плагиатор ufamedexpert[точка]ru):

Как можно увидеть сайты mvoin[точка]ru и ufamedexpert[точка]ru располагаются на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ хостинге.
Но, к сожалению , и это не является 100% доказательством вины "Мирного воина", так как владелец домена скрыт настройками приватности.

Мое письмо и звонок в компанию хостинга (где размещается плагиатор).

Сегодня (29 июня 2015 года) я позвонил в хотинг-компанию Beget (где размещается сайт-плагиатор),
здесь можете послушать запись разговора.

Затем мною было отправлено письмо в администрацию компании Beget[точка]ru (на серверах которой размещается сайт-плагиатор), цитирую:
Здравствуйте!

Меня зовут Коньяков Сергей Дмитриевич - я владелец домена armeyka.net
(ген.директор ООО "Армейка" ) .

На Вашем хостинге размещается сайт ufamedexpert.ru. Владельцы данного
домена (несколько дней назад) скопировали ЦЕЛИКОМ наш сайт (видимо,
через какую-то программу), затем указали свои контакты, заменили мою
фотографию (как автора статей) на фотографию некоего Талгата Юнусова.

Наш сайт: armeyka.net
Сайт-плагиатор: ufamedexpert.ru.

Есть желание урегулировать данный вопрос в досудебном порядке.
Можете ли Вы связаться с администратором ufamedexpert.ru и сообщить,
чтобы они устранили нарушения?

Благодарю за внимание.

--
С уважением, Сергей Коньяков

Ждем продолжения...

29 июня 2015 года в 19:15 по Московскому времени сайт-плагиатор UfaMedExpert[точка]ru - пал смертью храбрых!
Скриншот бывшего сайта-плагиатора:

Всё! Теперь на сайт-плагиатор не попасть - он закрыт.
Победа? Я не знаю, ведь возможно его просто закрыли для доступа, чтобы тихо-мирно начать его редактировать (убрать лишние ссылки на наш сайт).

Ждём дальше... Но уже в пассивном режиме.

Благодарю за внимание.