8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Что будет за неявку на областную комиссию по повестке?

Просмотров: 4582 · Ответов: 3

Pprizyvnik8891
Автор темы
Здравствуйте, у меня такая проблема, весной меня с работы забрали в рвк (на тот момент мне было 26 лет) . Прошел медобследование, дали направление в больницу к эндокринологу. В этой больнице мне поставили диагноз : Гипотоламический синдром, нейро эндокринная форма,ожирение 2 степени с нееро купоническими (возможно не правильно разобрал слово) проявлениями. жировой гепатоз печени. Гипертариальный синдром. Астигматизм сосудов сетчатки обеих глаз. Приехал в рвк мне терапевт в заключении поставил диагноз : не годен, согласно ст.13. В военкомате я подписал повестку на областную медкомиссию для подтверждения диагноза. На медкомиссию я не явился, мне через несколько дней исполнилось 27 лет.
Скажите пожалуйста :
1. Что мне будет за неявку по повестке(подписывал повестку только 1 раз)

2. Как мне действовать если начнут опять присылать повестки?
Мне кажется с таким диагнозом меня бы признали годным на областной медкомиссии, может обследоваться самому в больнице, для более точного диагноза?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

prizyvnik8891 пишет:
1. Что мне будет за неявку по повестке(подписывал повестку только 1 раз)

Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

"Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей."

rizyvnik8891 пишет:
2. Как мне действовать если начнут опять присылать повестки?

Если в настоящий момент Вам исполнилось 27 лет, то Вы не являетесь призывником. В данном случае, Вам нечего опасаться, в армию Вас уже не призовут.

prizyvnik8891 пишет:
Мне кажется с таким диагнозом меня бы признали годным на областной медкомиссии, может обследоваться самому в больнице, для более точного диагноза?

Ваше право.
Pprizyvnik8891
Спасибо вам
Сергей СергеевичСотрудник компании

prizyvnik8891 пишет:
Спасибо вам

Пожалуйста вам.