8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

как быть? Ребенок с прошлого брака, жена беременна - будет отсрочка?

Просмотров: 4111 · Ответов: 1

Ddmx
Автор темы
у меня 3 подтвержденных сотрясения головы.но на это мне давали только отсрочки. в итоге, с 19 лет скрываюсь от армию. найти не могут уже 4ый год. во всю активно забрасывают письмами явиться. не давно я женился и мы ждем ребенка. 30ая неделя беременности. у жены это был второй брак и родится второй ребенок. как мне быть чтобы больше не скрываться и не оставить ее одну с двумя детьми? подскажите пожалуйста. если можно, ответ получить на электронную почту. заранее спасибо
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Для получения права на отсрочку от призыва по наличию детей, Вам необходимо усыновить/удочерить (пасынка/падчерицу).
Тогда у Вас появится право на отсрочку по части 1 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Цитирую:
Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
г) имеющим двух и более детей;
и) имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;

Подробнее обо всех отсрочках от призыва в армию.

у меня 3 подтвержденных сотрясения головы.но на это мне давали только отсрочки.
...как мне быть чтобы больше не скрываться и не оставить ее одну с двумя детьми?

Советую искать медицинские основания для освобождения от призыва. Для этого, с учетом имеющихся зафиксированных сотрясений, советую проконсультироваться с неврологом, он Вас направит на МРТ. Если выявятся остаточные явления последствия сотрясений, то освободят от призыва по статье 25 Расписания болезней - равмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов.