8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вб или справка, что мне дадут в моем случае?

Просмотров: 2251 · Ответов: 1

Aasdfrgrvr
Автор темы
Такая ситуация , не косил от армии прям ну целенаправленно, ситуация дома была крайне тяжелая работал только я, военкомат это не волновало ну что поделать, расписывался в повестках на мед комиссию, шт 3 точно, и не приходил, сейчас решил получить военный билет,в связи с тем что решил устроить на вторую работу , и там потребовали его. Мне 29 лет в этом году будет 30, что мне грозит и что мне выдадут я так бы спросил?  как понимаю уголовку мне не вменят ввиду того что как минимум срок по таким делам это 2 года, а вот получу я вб или справку уклониста? я так понимаю все же военный билет , так как я не попал под новый закон 2014 года ввиду того что мне исполнилось 27 лет до его принятия!!!! я верно понимаю? или все же мне будет справка? и хотелось бы узнать на счет штрафов и наказаний так сказать.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

asdfrgrvr пишет:
я верно понимаю? или все же мне будет справка?

Вы правильно понимаете. Ни о какой ответственности (ни о головной, ни об административной) речи идти и не может, потому как все сроки давности истекли. Поэтому смело можете явиться в отдел военного комиссариата по вопросу оформления документа воинского учета. Касательно выдачи справки Вы также правильно понимаете, на момент исполнения Вам 27 лет Приказ Министра обороны № 495 еще не существовал. Поэтому нужно бороться за оформление именно военного билета.