8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Академический отпуск. Сложная ситуация.

Просмотров: 2090 · Ответов: 1

Tt0x1c
Автор темы
В общем так, взял академический отпуск в июне этого года по семейным обстоятельствам являясь студентом 4ого курса БАКАЛАВРИАТА. Не взяли в армию потому что набрали всех, сказали приходи осенью заберем. По идее у меня на время академ отпуска дается отсрочка от армии если срок обучения не увеличивается или увеличивается не более чем на год. Итак, в чем самая главная проблема, ранее я уже брал академ по семейным обстоятельствам когда учился на 1ом курсе и тогда меня перевели со СПЕЦИАЛИТЕТА на БАКАЛАВРИАТ т.е. срок обучения НЕ изменился. А сейчас он меняется не более чем на год. Положена ли мне по закону отсрочка? Заранее спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

t0x1c пишет:
Положена ли мне по закону отсрочка?

По закону существует два основных условия сохранения отсрочки:
1. если Вы официально переводитесь, то перевод должен быть только со специалитета на специалитет, либо с бакалавриата на бакалавриат, (то есть с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня) никаких изменений в этой части быть не может;
2. в результате такого перевода срок обучения не увеличивается, либо увеличивается не более чем на один год.