Все еще приходится воевать с районным ВК, 4 раза ездил, в ВУЗе убедили меня, что я приеду на заседание комиссии и там мне дадут повестку на осень (что даст время на обдумывание дальнейших действий) или на весну след года (т.е. уже после окончания учебы). Уже тысячу раз пожалел, что связался с этими хорошими людьми и вообще эти повестки забирал, оказалось как всегда действительно, кто не ходит за повестками спокойно доучиывается, а некоторые даже и до 27 лет спокойно живут и получают билет, а я как дурак решил поступить по закону, взял повестку и в итоге мне выдали сегодня (2 июля) повестку на 7 июля на отправку с категорией Б3. До этого уже 3 раза ездил, первый раз мне в ВУЗе выдали справку о реальном сроке обучения, сказали ее там отдать, они ее прикрепили к делу, но заставили пройти мед комиссию, что если я не ошибаюсь уже было неправомерно, т.к. у меня была отсрочка до 30 июня в любом случае? Уперлись они в итоге в тот факт, что по лицензии по моей специальности срок обучения 5 лет, а по факту он был увеличен уже давно решением Ученого совета до 5,5 лет, все справки об этом были приложены - им без разницы. Еще больше взбесил тот факт, что по сути я единственный попал под раздачу, больше никому такого идиотизма устроено не было, давали повестки на весну след года, и вроде на осень в худшем случае. Я после получения повестки на 7 июля сразу поехал в свой ВУЗ, там сходили к юристам, они сказали принести копии договора, повестки и этой справки. Когда приехал уже отдавать им документы, мне там рассказали еще одну крутую историю, что якобы вообще 7 июля можно приходить и не переживать, военком им там сказал, что 6 июля последняя отправка и 7 июля никого уже отправлять не будут, просто дадут в руки следующую повестку на осень, но я этим людям больше верить не могу. Потому решили все-таки давать ход юристам, там сказали, что уже подобные дела выигрывали, но сильно расстроил тот факт, что во-первых, документы подготовят, а отправлять в суд их мне придется самому, а я этого ни разу не делал, хоть и думаю ничего сложного там нет, но все же, и + нужно будет еще отправить заказное письмо на районный ВК, видимо, для уведомления, и все это нужно как-то успеть до 7 июля. Ситуация настолько нелепая и абсурдная, что просто зло берет. Я мало того, что учусь платно и уже на последнем курсе, так еще и в группе, которой больше нет, она набиралась последний год, я элементарно даже не смогу закончить обучение, и ВК это абсолютно не волнует. Потрясающее отношение к людям.
Вопросы у меня следующие:
1) если юристы успевают подготовить документы и я их отдаю в суд - со мной ВК уже не сможет ничего сделать на время рассмотрения дела и соответственно явно до конца призыва тоже? 2) обязательно ли уведомление заказным письмом военного комиссариата?
3) в самом худшем сценарии, если в понедельник юристы с вуза подведут, я могу, конечно, обратиться к платным специалистам, но не уверен, что за пол дня что-то реально сделать, даже не знаю как суд работает, потому тут уже очень большие опасения на этот счет. у меня по справкам из частной клиники есть заболевание Атопический дерматит, и у меня оно действительно было с 2007 по 2009 год, в этом году тоже ездил в ту же клинику и мне его еще раз подтвердили, в ВК я не отвозил эти справки, т.к. не было заверенных копий, а оригиналы им отдавать ни за что не стану, и там мне все равно дерматолог сказала, что справки нужны только из гос клиник, т.е. из КВД. это правда или все равно через суд можно будет в случае чего прикрепить справки из частной клиники с непризывным заболеванием? и к примеру, 7 июля я 100% не иду в ВК, потому что это будет означать 100%-ю отправку, а например поеду в КВД с жалобами на атопический дерматит, потому что у меня действительно сейчас какие-то высыпания и я знаю, что у меня имеется хроническое непризывное заболевание, будет ли посещение КВД считаться уважительной причиной неявки по повестке?
4) и последнее, если просто не явиться по повестке, то ВК начнет в любом случае уголовное преследование? но даже если самое худшее случится, будут ли там шансы выиграть с таким подходом со стороны ВК (проведение мед комиссий во время действующей отсрочки), отказом предоставить отсрочку на время реального обучения в группе, которой больше не будет + если в суде предоставить справки о наличии непризывного заболевания.
Заранее спасибо.
Вопросы у меня следующие:
1) если юристы успевают подготовить документы и я их отдаю в суд - со мной ВК уже не сможет ничего сделать на время рассмотрения дела и соответственно явно до конца призыва тоже? 2) обязательно ли уведомление заказным письмом военного комиссариата?
3) в самом худшем сценарии, если в понедельник юристы с вуза подведут, я могу, конечно, обратиться к платным специалистам, но не уверен, что за пол дня что-то реально сделать, даже не знаю как суд работает, потому тут уже очень большие опасения на этот счет. у меня по справкам из частной клиники есть заболевание Атопический дерматит, и у меня оно действительно было с 2007 по 2009 год, в этом году тоже ездил в ту же клинику и мне его еще раз подтвердили, в ВК я не отвозил эти справки, т.к. не было заверенных копий, а оригиналы им отдавать ни за что не стану, и там мне все равно дерматолог сказала, что справки нужны только из гос клиник, т.е. из КВД. это правда или все равно через суд можно будет в случае чего прикрепить справки из частной клиники с непризывным заболеванием? и к примеру, 7 июля я 100% не иду в ВК, потому что это будет означать 100%-ю отправку, а например поеду в КВД с жалобами на атопический дерматит, потому что у меня действительно сейчас какие-то высыпания и я знаю, что у меня имеется хроническое непризывное заболевание, будет ли посещение КВД считаться уважительной причиной неявки по повестке?
4) и последнее, если просто не явиться по повестке, то ВК начнет в любом случае уголовное преследование? но даже если самое худшее случится, будут ли там шансы выиграть с таким подходом со стороны ВК (проведение мед комиссий во время действующей отсрочки), отказом предоставить отсрочку на время реального обучения в группе, которой больше не будет + если в суде предоставить справки о наличии непризывного заболевания.
Заранее спасибо.