8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория "Г" с плоскостопием 3 степени

Просмотров: 2419 · Ответов: 1

Ddizelok
Автор темы
Сегодня проходил медкомиссию в военкомате. На руках были все документы и снимки подтверждающие плоскостопие 3 степени. Предъявил снимки хирургу так тот стал возмущаться, что у них там какой то приказ что после 30 июня все непризывные категории уже не ставят и доп. медобследования закончены и что он не имеет права мне ставить категорию В.
Пошел разбираться к главному врачу по мед. комиссии и та сказала выноси ему категорию Б3, на что я ответил что их действия будут незаконны и я подам в суд. В итоге этот врач кому то там звонила и ей сказали чтоб хирург ставил категорию В. Сижу значит у хирурга тот заполняет личное дело и заходит снова этот главный врач мед.комиссии и говорит чтоб я вышел в коридор, а сама хирургу сказала, чтобы тот переписал все и выставил категорию "Г" видимо кто то "сверху" там дал добро.
На самой призывной комиссии мне поставили категорию "Г" дали отсрочку до 1 октября, 2 акта на доп.обследования по месту жительства, которые нужно заполнить до 16 июля и повестку на ОКМО на 7 июля.
Законны ли действия призывной комисси по выставлению категории "Г" по 68 ст.?Может ли так получиться что они на ОКМО не признают мой диагноз( есть от хирурга по месту жительства и из травматологической больницы от заведующего амбулаторно-диагностического отделения) и заставят в осенний призыв все заного подтверждать, хотя если я заполню оба акта что мне дали она действительны 12 мес.
Отредактировано dizelok, 3 июля 2015, 17:57
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

dizelok пишет:
Законны ли действия призывной комисси по выставлению категории "Г" по 68 ст.?

Нет. Не законны. Если у Вас имеется непризывное заболевание, то категория годности должна быть выставлена именно та, которая обозначена в Расписании болезней. То есть если при наличии плоскостопия 3-тей степени полагается категория "В", соответственно Вы должны быть признаны ограниченно годным к военной службе. (по вопросам медицинского характера уточняйте в медицинском форуме нашего сайта) Таким образом, если Вы не согласны с вынесенным решением, то необходимо подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. Далее, Вас могут вызвать на проведение в отношении Вас процедуры контрольно-медицинского освидетельствования где вышестоящая по результатам вынесет соответствующее решение. Если решение будет вынесено не в Вашу пользу, то нужно будет обращаться с исковым заявлением в суд. Цитирую ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ № 53 О воинской обязанности и военной службе":

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."

dizelok пишет:
Может ли так получиться что они на ОКМО не признают мой диагноз( есть от хирурга по месту жительства и из травматологической больницы от заведующего амбулаторно-диагностического отделения) и заставят в осенний призыв все заного подтверждать, хотя если я заполню оба акта что мне дали она действительны 12 мес.

Да. Может так получиться.