8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

сроки постановки на военский учет при смене места жительства

Просмотров: 2031 · Ответов: 1

Ssteel_rat
Автор темы
переехал из иркутской области в новосибирск, прописался, пришел в военкомат в конце мая, сказали в течении месяца поставят на воинский учет
прошло уже больше месяца, результата нету, говорят не пришел ответ на запрос с предыдущего военкомата

в течении какого срока они обязаны поставить меня на воинский учет? ведь без этого я не могу устроиться на работу
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

steel_rat пишет:
в течении какого срока они обязаны поставить меня на воинский учет?

Вы самостоятельно должны были явиться в отдел военного комиссариата по старому месту жительства и сняться с воинского учета, как это требует ст.10 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", а в двухнедельный срок по приезду в Новосибирск Вы должны встать на воинский учет. Сотрудники военного комиссариата в г. Новосибирске в свою очередь обязаны незамедлительно поставить Вас на воинский учет. Если Вами была проведена подобная процедура, то рекомендую обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию, либо в органы прокуратуры на предмет бездействия сотрудников отдела военного комиссариата в части постановки на воинский учет.

steel_rat пишет:
говорят не пришел ответ на запрос с предыдущего военкомата

Это не Ваши проблемы. Выша задача, закрепленная действующим законодательством - это своевременная постановка на воинский учет по месту пребывания. Поэтому в данном случае сотрудники военного комиссариата обязаны поставить на воинский учет и ждать личное дело призывника по времени сколько угодно.