8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

билеты на сборный пункт

Просмотров: 2348 · Ответов: 1

Ffa-son
Автор темы
Здравствуйте, меня два раза направляли на сборный пункт и два раза оставляли в резерв, ездил я за свои деньги, билеты сохранились только с последней поездки.
Вопрос в следующем могу ли я заставить военкомат покупать мне билеты для поездки на сборный пункт? Так как если меня заберут то после билетов точно не найти, а для мне это весомые деньги.
И ещё меня уже в течении года не забирают в армию и не дают военный билет (у меня категория б4). Из-за постоянного ожидания и отсутствия нормальной жизни нервы уже сдают. Ничего планировать не могу.
Я видел советы что можно обратиться в суд чтоб военкомат принял окончательное решение. Какой смысл? очевидно что я годен раз так показали две медкомиссии.
Что вы можете мне посоветовать?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

fa-son пишет:
могу ли я заставить военкомат покупать мне билеты для поездки на сборный пункт?

Вы не обязаны за собственные денежные средства ездить на сборный пункт, требуйте чтобы Вас доставили на имеющемся у военкомата транспорте.

fa-son пишет:
И ещё меня уже в течении года не забирают в армию и не дают военный билет (у меня категория б4). Из-за постоянного ожидания и отсутствия нормальной жизни нервы уже сдают. Ничего планировать не могу.

В данном случае, рекомендую обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию и с заявлением в органы прокуратуры о проведении по данному факту проверочных мероприятий, потому как имеет место быть факт нарушения Ваших прав и законных интересов.

fa-son пишет:
Какой смысл?

рекомендую пока попробовать решить вопрос до суда, на стадии вышестоящей призывной комиссии и прокуратуры.

fa-son пишет:
Что вы можете мне посоветовать?

Решать только Вам, если Вы планируете отслужить, то можно сделать так, как я описал выше. Если желание в настоящий момент проходить службу пропало, то рекомендую тщательно дообследовать свой организм на предмет выявления не призывных заболеваний и бороться за освобождение.