8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужно ли ходить в военкомат на мед.комиссию до 27 лет, если есть военный билет?

Просмотров: 3782 · Ответов: 1

AAntonIvanov
Автор темы
Кароче мой друг из Москвы хочет откосить от армии, т.к его не взяли в летний призыв после окончания вышки и , не хочет ждать декабря, и готов "получить" военyик по мочекаменной болезни

Так вот по окончанию учебы планируюет ехать работать на север ко мне, и возникают пару вопросов:

1.Нужно ли будет ходить на мед.комиссию в местный военкомат каждый призыв, до 27 лет, т.к планируюет прописываться на севере у меня и доказывать что у него мочекаменка,или же если будет военник на руках, то трогать уже не будут, пока война не начнется?

2.На работе,проходя мед.комиссию при трудоустройстве могут ли меня заставить доказать свои анализы путём просмотра болезни?(т.е почек)

ps 3.Есть ли смысл вообще в "получении" военника, если нет не какой болезни? Могут ли забрать в армию,с другого города, т.к. в Москве у него куча врачей которые помогают с военником?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день.

АнтонИванов пишет:
или же если будет военник на руках, то трогать уже не будут, пока война не начнется?

если военный билет будет уже на руках, то никакие комиссии каждый призыв проходить не нужно, потому как гражданин будет зачислен в запас. Также отмечу, что процедура проведения переосвидетельствования официально отменена с 2005 года, поетому доказывать в дальнейшем наличие заболевания гражданину не придётся.

АнтонИванов пишет:
2.На работе,проходя мед.комиссию при трудоустройстве могут ли меня заставить доказать свои анализы путём просмотра болезни?(т.е почек)

Вас или друга? не понятен смысл вопроса который вы хотите донести

АнтонИванов пишет:
пс 3.Есть ли смысл вообще в "получении" военника, если нет не какой болезни?

??????? это что за вопрос??

AntonIvanov пишет:
Могут ли забрать в армию,с другого города, т.к. в Москве у него куча врачей которые помогают с военником?

причем тут "врачи которые помогают с военником"? Призвать могут с любого субъекта России, где призывник будет состоять на воинском учете!

AntonIvanov пишет:
Кароче

Уважаемый, если хотите получить консультацию, рекомендую в следующий раз определиться со списком разумных вопросов и задавать их в более корректной форме.