8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Получение выписки о решении комиссии по постановке на ВУ

Просмотров: 2425 · Ответов: 5

VVrazumitelnyi
Автор темы
Написал заявление в ВК с просьбой предоставить выписку о принятом решении из протокола заседания комиссии по первоначальной постановке на воинский учет.
Попадает ли моя просьба под действие ст.28 п.6 Закона "О воинской обязанности и военной службе"?

"6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу..."
Могут ли отказать в предоставлении копии, по причине того, что речь идет о призывной комиссии, а не о комиссии по первоначальной постановке на учет?
В Законе 53-ФЗ ничего не сказано об этом.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Vrazumitelnyi пишет:
Попадает ли моя просьба под действие ст.28 п.6 Закона "О воинской обязанности и военной службе"?

Однозначно не отвечу, весьма интересный момент. Честно говоря с подобным на практике не сталкивался, поэтому буду признателен если сообщите мне результат.
VVrazumitelnyi
На днях должен встретиться с военкомом, узнаю что мне ответят.

Vrazumitelnyi пишет:
На днях должен встретиться с военкомом, узнаю что мне ответят.

хорошо.
VVrazumitelnyi
Здравствуйте. Вчера (спустя пять рабочих дней после моего заявления, военком при встрече передал мне ответ на мое обращение:
"Прошу выдать мне:
1) выписку (копию решения) из протокола заседания комиссии по первоначальной постановке на воинский учет, в соответствии с п.6 ст.28 Федерального закона № 53 «О воинской обязанности и военной службе»;.

2) копию карты медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в соответствии со ст.22 ФЗ № 323 "Об основах здоровья граждан в Российской Федерации

В сопроводительном письме обязательно указывайте ФИО исполнителя и телефон для уточнения данных по запросу.
Копии направить заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении адресу, либо вручить их лично мне. "

Никаких копий мне вручено не было, а только ответ , который звучит так:
"На Ваше заявление вх.№ от 07.07.2015г сообщаем следующее:
1. Копии документов, запрашиваемых Вами, мы по причинам соблюдения медицинской этики согласно законодательства Российской Федерации не можем выслать Вам почтой. Ваш сын, 1998 г.р., являясь юношей поставленным на воинский учет вправе сам или с Вами ознакомится со своими документами, прибыв в отдел ВК и при необходимости получить копии.
2. В связи с незаконченным прохождением медицинской комиссии в период постановки на воинский учет граждан Вашему сыну еще не вынесены окончательно заключения врачей , поэтому по п.2 копию заключения врачей на сегодня сделать не можем в связи с отсутствием заключения врачей."
Явная отписка и не желание давать копии. Завтра схожу в ВК, но заранее убежден, что ничего не получу.
Копии меня вынуждает получить то обстоятельство, что в документах исчезло заключение врача-психиатра "Здоров, кат.А". Это поле стало пустым. Один из работников ВК (уже уволился) переписал карты призывника и не вписал преднамеренно заключение врача- психиатра. Это нарушение уже выходит за рамки административных. В связи с этим у меня нет уверенности какие "художества " могут появится в будущем в документах.
Военком ничего и слушать не хочет, покрывает своих работников. Пытается направить сына на допобследование, но временные рамки прошли и направление ни кто не выдаст сейчас.
Вопросы.
1.Можно ли все оставить как есть- без результата врача-психиатра и вывода председателя ВВК , если сын собирается переезжать в другой субъект РФ на учебу? Не будет ли в будущем проблем?
2. Не откажут ли в снятии с учета в связи с переездом ?
Доброго времени суток!

Vrazumitelnyi пишет:
1.Можно ли все оставить как есть- без результата врача-психиатра и вывода председателя ВВК, если сын собирается переезжать в другой субъект РФ на учебу? Не будет ли в будущем проблем?

Да, можно так и сделать. Проблем никаких быть не должно. По началу каждого призыва медицинское освидетельствование проходится снова, поэтому данные документы будут получены в другом отделе военного комиссариата.

Vrazumitelnyi пишет:
2. Не откажут ли в снятии с учета в связи с переездом ?

Обязаны снять с воинского учета. Призывник в свою очередь обязуется в двухнедельный срок встать на воинский учет по новому месту жительства.