8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Подскажите как поступить

Просмотров: 2944 · Ответов: 1

Ddizelok
Автор темы
Из этой темы http://forum.armeyka.net/forum1/topic6605/
На 7 июля была повестка на ОКМО и нужно было принести все заполненные акты.
Акты я отдал хирургу в свою поликлиннику и он их заполнил но на руки мне их не выдали, больница сама отправила курьером акты и мою амбулаторную карту со снимками и заключениями. Попросил выходной на работе для явки в военкомат и когда пришел никакой комиссии не было мне просто взяли и переписали повестку на 3 октября, т.е на осенний призыв а также направления на сдачу анализов. Сказали, что нужно было раньше все это делать и типо теперь мной никто заниматься не будет.
Я рассчитывал на ОКМО изменение моей категории годности с "Г" на "В" по плоскостопию поскольку все акты есть.
Что делать в данной ситуации? Писать жалобу и попытаться получить военный билет в этот призыв. Или же я не успею его получить в этот призыв так как до 15 июля осталась неделя.
И еще побаиваюсь что "потеряются" мои снимки и заключения с амбулаторной картой, которые больница сама отправила курьером, т.е все мед.документы оригиналы сейчас в военкомате.
И если писать жалобу в вышестоящую комиссию в какой форме ее писать?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

dizelok пишет:
Что делать в данной ситуации?

Согласно Приказу Министра обороны № 400, решение должно быть принято не позднее дня окончания призывного периода. Поэтому, рекомендую запросить копию решения призывной где будет видно, какое было принято решение вышестоящей призывной комиссией в отношении Вас. Нередко встречаются случаи бездействия сотрудников отдела военного комиссариата в части исполнения своих обязанностей. Поэтому в случае необходимости обращайтесь в органы прокуратуры о проведении по данному факту проверочных мероприятий.

dizelok пишет:
Писать жалобу и попытаться получить военный билет в этот призыв.

Нужно чтобы вышестоящая призывная комиссия вынесла решение в этот призыв, то есть до 15 июля. В случае, если решение будет изменено с категории "Г" на "В", Вы сможете получить военный билет по завершению призывного периода.

dizelok пишет:
И если писать жалобу в вышестоящую комиссию в какой форме ее писать?

Жалоба в вышестоящую призывную комиссию пишется в свободной форме. Касательно искового заявление в суд - документ составляется с установленными требованиями действующего законодательства, поэтому рекомендую обратиться к юристу.