8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут забрать в армию если я работаю в сельской школе

Просмотров: 7869 · Ответов: 3

Vvottak
Автор темы
Здравствуйте! Если я буду работать в сельской школе и буду учиться заочно на высшее образование заберут?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

vottak пишет:
Если я буду работать в сельской школе и буду учиться заочно на высшее образование заберут?

В соответствии со ст. 24 ФЗ № 53 «О воинской обязанности и военной службе», право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане, имеющие высшее педагогическое образование и постоянно работающие на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных сельских образовательных учреждениях, - на время этой работы.

Для предоставления данной отсрочки вам необходимо представить в военкомат:
- справку управления образованием (здравоохранением) о принадлежности учреждения к сельской местности. Справка заверяется печатью учреждения;
- диплом о высшем профессиональном образовании;
- справку с места работы с указанием занимаемой гражданином должности, подписанная руководителем соответствующего учреждения. Справка заверяется печатью учреждения.
2922229Сотрудник компании
vottak,
Здравствуйте. Отсрочки сельским учителям и врачам уже давно отменили. А раньше отсрочка действовала для тех сельских учителей, у кого было высшее педагогическое образование, как вам написали выше. А тех, кто раньше устраивался на работу в сельскую школу и заочно учился, не имея высшего педагогического образования - забирали в армию.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Согласен с ответом выше.