8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Поступление в аспирантуру и приписное свидетельство

Просмотров: 2445 · Ответов: 1

NN.Viktor
Автор темы
Добрый день!

Я отчислился из университета, чтобы доделать диплом, диплом получал на год позже, чем должен был. За год повесток не было. Теперь встал вопрос о поступлении в аспирантуру, но там необходимо приписное свидетельство, в котором написано, что нужно было явиться такого-то числа. Могут ли они меня послать в военкомат вставать на воинский учет (ВУЗы территориально различны), и стоит ли мне появляться в военкомате без справки об аспирантуре? Каким образом мне следует поступить, чтобы в данной ситуации попасть в аспирантуру и не быть призванным после явки в военкомат?

Заранее благодарю за ответ.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

N.Viktor пишет:
и стоит ли мне появляться в военкомате без справки об аспирантуре?

Рекомендую Вам для начала поступить в аспирантуру и после этого уже явиться в отдел военного комиссариата.

N.Viktor пишет:
Каким образом мне следует поступить, чтобы в данной ситуации попасть в аспирантуру и не быть призванным после явки в военкомат?

Можете сделать следующим образом:

Являетесь в военный комиссариат и в общем порядке проходите медицинское освидетельствование. Далее, в случае признания Вас годным и призывной комиссией будет вынесено решение о призыве, то Вам будет вручена боевая повестка. В таком случае, до даты явки, указанной в ней подать жалобу в вышестоящую призывную комиссию. После этого, нужно пройти КМО в вышестоящей призывной комиссии и выслушать соответствующее решение. Если это решение о призыве на военную службу, то Вам будет также вручена боевая повестка. В этом случае, до даты указанной в боевой повестке необходимо подать исковое заявление в суд. Суд это длительная процедура и в текущем призыве в армию Вы уже не уйдете. В это время постарайтесь решить вопрос по аспирантуре. Цитирую ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ № 53 О воинской обязанности и военной службе":

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."