8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Обжалование отсрочки.

Просмотров: 2269 · Ответов: 4

Mmobeonsa
Автор темы
20 лет, 9 классов, окончил колледж, поступаю в вуз

Вопрос первый:
Во время учёбы в колледже военкомат выписал мне отсрочку(вроде бы без привлечения меня договорился с колледжем). Могу ли я оспорить законность этой отсрочки?

Вопрос второй:
Как точно определить, участвовал ли я в выписывании отсрочки?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

mobeonsa пишет:
Во время учёбы в колледже военкомат выписал мне отсрочку(вроде бы без привлечения меня договорился с колледжем). Могу ли я оспорить законность этой отсрочки?

Если решение о предоставлении отсрочки было принято заочно, то такое решение можно оспорить, так как надлежащим правом по предоставлению отсрочки Вы не воспользовались. Для того, чтобы надлежащим образом воспользоваться правом на предоставления отсрочки, необходимо истребовать из учебного заведения справку установленного образца, предоставить такую справку в отдел военного комиссариата и в общем порядке пройти медицинское освидетельствование. Далее, на основании справки из учебного заведения, на основании ст.24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", а также на основании Приказа Министра обороны № 400, призывной комиссией выносится решение о предоставлении отсрочки. Если Вы получали средне-профессиональное образование, то такая отсрочка предоставляется на срок достижения 20 летнего возраста.

mobeonsa пишет:
Как точно определить, участвовал ли я в выписывании отсрочки?

Запросить копию решения призывной комиссии за интересующие Вас года.
Mmobeonsa
Добрый день.
Спасибо за ответ. Не могли бы вы разьяснить вот это:

Если Вы получали средне-профессиональное образование, то такая отсрочка предоставляется на срок достижения 20 летнего возраста.

Т.е если я окончил колледж, то я не смогу получить отсрочку на обучение в вузе, даже если ещё не пользовался отсрочками по обучению?
VVrazumitelnyi

mobeonsa пишет:

Т.е если я окончил колледж, то я не смогу получить отсрочку на обучение в вузе, даже если ещё не пользовался отсрочками по обучению?

Отсрочка на обучение предоставляется только один раз. Второй быть не может. Запрашивайте копию решения призывной комиссии, из которой увидите была ли у вас отсрочка.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Цитирую ст.24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службы":

2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:..........обучающиеся по очной форме обучения в............ образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет;

В случае, если Вы использовали отсрочку во время обучения в колледже, то второй отсрочки при поступлении в ВУЗ Вам не полагается.