8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Какой документ нужен врачу на мед. осмотре для подтверждения диагноза ?

Просмотров: 3291 · Ответов: 5

ААлексейА
Автор темы
Добрый день. Я уже обращался на медицинский форум по поводу своего заболевания ( http://forum.armeyka.net/forum5/topic6669/ ). После похода к лору в своей поликлиники возник вопрос: достаточно ли будет справки своего лор врача о наличии у меня хронического отита ? Или мне обязательно при мед. осмотре в военкомате требовать направление на обследование и подтверждение диагноза ?
Отредактировано АлексейА, 11 июля 2015, 12:02
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

АлексейА пишет:
Или мне обязательно при мед. осмотре в военкомате требовать направление на обследование и подтверждение диагноза ?

Имеющийся у Вас медицинский документ возьмите с собой в военный комиссариат. При прохождении медицинского освидетельствования предъявите его врачу-специалисту. Как правило, после этого, врач самостоятельно вручает Акт исследования состояния здоровья и направление в муниципальную клинику для прохождения дополнительного обследования.
ААлексейА
Я наверное не уточнил, но при мед. осмотре я приносил врачу этот документ (вместе с другим, менее значимым). Всё что он сделал: проверил слух на шёпот, и сказал подождать в коридоре. Я только после узнал, что он поставил мне категорию Б 3 и что при моём заболевании должны быть другая категория. Сейчас я вроде как призван на осень, но там я так понял будет ещё мед. осмотр (терапевт говорила что даст направление на обследование сердца). Вот и хочу или сам предоставить документ лору или получить направление на обследование от него.
Доброго времени суток!

АлексейА пишет:
Вот и хочу или сам предоставить документ лору или получить направление на обследование от него.

В любом случае, осенью будете проходить медицинское освидетельствование с самого начала. Предоставьте все имеющиеся медицинские документы в отдел военного комиссариата как я писал выше и врач самостоятельно должен направить на прохождение дополнительного обследования. Если в последующем призывной комиссией в отношении Вас будет принято решение о призыве, то необходимо обжаловать такое решение в вышестоящей призывной комиссии. Далее, при необходимости обращайтесь в суд. С момента подачи жалобы в вышестоящую призывную комиссию, а также искового заявления в суд все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. Цитирую ч.7 ст.28 и ч.4 ст.29 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"7. Решение (заключение) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации в течение трех месяцев со дня принятия обжалуемого решения (вынесения обжалуемого заключения) или в суд. Жалоба гражданина на решение призывной комиссии должна быть рассмотрена в течение пяти рабочих дней со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации, а жалоба гражданина на заключение призывной комиссии - в течение одного месяца со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае обжалования гражданином решения (заключения) призывной комиссии выполнение этого решения (действие этого заключения) приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда."

"4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда."
ААлексейА
Спасибо большое.

АлексейА пишет:
Спасибо большое.

Пожалуйста, обращайтесь еще!