8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как правильно написать заявление? (с юридической стороны)

Просмотров: 1879 · Ответов: 1

Ppsx3
Автор темы
Здравствуйте! Я с медицинского форума, тема "Берут ли в армию с ВПС?". Мне посоветовали написать заявление и приложить соответствующие документы о подтверждении диагноза к моему личному делу призывника. По поводу юридического характера написали обращаться в общий форум. Собственно, я здесь.
Подскажите, пожалуйста, как мне его нужно правильно написать?
И мне сказали, что я смогу отказаться от дополнительного обследования в военкомате, если приложу соответствующие документы. Мне тоже нужно по поводу этого нужно писать заявление, чтобы я смог отказаться от дополнительных обследований?
Заранее большое вам спасибо!
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

psx3 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как мне его нужно правильно написать?

Пишите в двух экземплярах. В заявлении указываете какие именно прикладываете медицинские документы, с указанием диагнозов и заключений. Подаете в канцелярию отдела военного комиссариата, где на втором экземпляре (на Вашем) сотрудник военкомата ставит соответствующую отметку о принятии у Вас такого заявления. Данная процедура исключит возможной "утраты" медицинских документов из личного дела призывника.

psx3 пишет:
И мне сказали, что я смогу отказаться от дополнительного обследования в военкомате, если приложу соответствующие документы. Мне тоже нужно по поводу этого нужно писать заявление, чтобы я смог отказаться от дополнительных обследований?

Вы можете отказаться от прохождения медицинского обследования по тем мотивам, которые у Вас имеются, основываясь на ст.19 ФЗ 323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", но не исключено, что сотрудниками отдела военного комиссариата это будет расценено как уклонение от прохождения медицинского освидетельствования и в последующем в отношении Вас будет составлен протокол об административном правонарушении по ст. 21.5 КоАП РФ, наказание за которое предусмотрено в виде вынесения предупреждения, либо штраф в размере до 500 рублей.