8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Военный билет после КМО.

Просмотров: 17946 · Ответов: 3

Kkatarkillian
Автор темы
Здравствуйте.

Моя медицинская тема находится здесь

22.06.15 призывная комиссия ковровского ОВК поставила мне категорию "Г" до 13 ноября 2015 года. Естесвенно такое решение мне не понравилось, и в следующий день написал жалобу в областной военкомат во Владимире. Жалоба была зарегистрирована 29.06.15, а 07.07.15 меня вызвали на КМО по-телефону (Без повестки, но съездить решил, т.к. в моих интересах).

После недолгих препираний с терапевтом Владимирского областного ВК , меня отпустили из военкомата с фразой "Всё списали! Свободен". Документов никаких не дали, сказали, что всё направят в ковровский ВК, и требовать всё там. ( В Военкомате как раз была очередная отправка призывников, т.е. уже военнослужащих, думаю, что если-бы меня признали-бы годным - то запаковали бы прямо там, мать не пустили на территорию ВК)

Сегодня звонил в призывной ковровского ВК - там ответили, что моё дело ещё не вернулось, и поэтому начать процедуру оформления военного билета не могут. (До этого я туда заходил лично).

Призыв подходит к концу, и у меня вопрос к форумчанам и юристам: Является-ли такая ситуация нормой, и главное - не перейдёт-ли оформление моего военного билета на осенний призывной период? Ведь завтра уже 15 июля, и последний призывной день.
И хотя, меня отпустили с КМО сразу-же после того как терапевт "Списала" меня, но явится на заседание областной призывной меня никто не приглашал (И даже более того, я спросил, а надо-ли идти на призывную комиссию области, и есть-ли она вообще в этот день).

P.S. так как я жаловался в областной ВК почтой, и просил дать письменный ответ - то всё ещё жду его... точка отсчёта 29 июня, значит к 29 июля должна прийти письменный ответ из областного ВК (Копию решения обл.ПК просил выдать в жалобе) - смогу-ли я на основании этого письменного ответа написать заявление о выдаче ВБ в не призывной период?
Отредактировано katarkillian, 14 июля 2015, 13:43
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

katarkillian пишет:
Является-ли такая ситуация нормой, и главное - не перейдёт-ли оформление моего военного билета на осенний призывной период? Ведь завтра уже 15 июля, и последний призывной день.

По законодательству, военный билет должен быть выдан в течении 10 дней с момента вынесения решения. На практике данный срок не соблюдается и военные билеты оформляют обычно в не призывной период. В данном случае, рекомендую обратиться с запросом на выдачу решения призывной комиссии, где будет четко отражено какое в отношении Вас было принято решение и на основании чего. Если это решение будет об освобождении от прохождения военной службы, то Вам нужно оформлять военный билет.

katarkillian пишет:
смогу-ли я на основании этого письменного ответа написать заявление о выдаче ВБ в не призывной период?

да.
Kkatarkillian
Сегодня позвонил в областной ВК.

С их слов, дело уже вернули в в ковровский отдел ВК, а выписка ожидает печати военкома, которая появится 27 июля. Плюс ещё неделя пока она придёт в Ковров. Итого за военником, похоже идти раньше 3 августа смысла не имеет.

P.S. Категорию годности уточнил - "В"
Отредактировано katarkillian, 21 июля 2015, 14:27
Сергей СергеевичСотрудник компании

katarkillian пишет:
P.S. Категорию годности уточнил - "В"

Хорошо, обычно так на практике и происходит.