8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос про медицинскую карту

Просмотров: 4550 · Ответов: 5

Wwinkweato
Автор темы
Здравствуйте, готовлюсь пройти медкомиссию в военкомате, но так случилось, что мед. карта со всеми моими заболеваниями с детства была утеряна, сильно ли может помочь карта для получения категории В ?

Потерял так: приехал в поликлинику с картой на процедуры, и кажется, там её оставил, у врача, но когда исполнилось 18 лет, нигде её не оказалось. Незнаю уже что делать
Отредактировано winkweato, 14 июля 2015, 17:47
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

winkweato пишет:
сильно ли может помочь карта для получения категории В ?

желательно если она все таки будет, потому как в ней содержатся все записи свидетельствующие о состоянии здоровья призывника и отражающая историю его болезней.

winkweato пишет:
приехал в поликлинику с картой на процедуры, и кажется, там её оставил, у врача, но когда исполнилось 18 лет, нигде её не оказалось. Незнаю уже что делать

Попробуйте сходить к глав.врачу и объяснить ситуацию. Также в процессе беседы дайте понять что вынуждены написать заявление в органы прокуратуры по факту халатного отношения к медицинским документам. Возможно это их подтолкнет на более эффективные поиски.
Wwinkweato
Спасибо за ответ! Хотел бы ещё уточнить, так как мне исполнилось 18 лет, и меня выписали из детской поликлиники, то должен ли я её искать сам? Мне так сказали в регистратуре. И карта просто исчезла. В архиве её нету в той поликлинике, где последний раз лечился => была история, что из основной детской поликлиники послали в другую поликлинику на физиотерапию, где было оборудование, видимо там я её и оставил,но потом там же искал самостоятельно в архивах и не нашёл. Правы ли они? Как быть? Или всё равно нужно обращаться в глав. врачу в основной поликлинике или в той где в последний раз лечился по их указанию?

П.с., забыл добавить: В основной поликлинике тоже нету, в регистратуле искали, не нашли, а оттуда уже послали во вторую поликлинику, и там не нашёл.
Отредактировано winkweato, 15 июля 2015, 18:08
Доброго времени суток!

winkweato пишет:
так как мне исполнилось 18 лет, и меня выписали из детской поликлиники, то должен ли я её искать сам?

В медицинских учреждениях должен быть надлежащим образом соблюден определенного вида документооборот, в ходе которого должны быть исключены случаи утраты медицинской документации пациентов. Если подобное произошло, значит со стороны сотрудников медицинского учреждения была допущена халатность.

winkweato пишет:
Мне так сказали в регистратуре.

В своё оправдание они могут говорить всё что угодно.

winkweato пишет:
Правы ли они? Как быть?

Решать Вам. В случае, если Вы её забирали из поликлиники и утрата произошла по Вашей вине - это один момент. Если Вы её возвращали в поликлинику и утрата произошла не по Вашей вине - это совершенно другой момент. В любом случае, постарайтесь вспомнить все детали и только после этого принимать решение.
Wwinkweato
Спасибо. Если я её точно оставил во второй поликлинике (государственной)  (меня туда послали из первой поликлиники, но не выписывали направление, записался самостоятельно во второй) и потом карты не оказалось ни там, ни там, то это уже моя вина?
Отредактировано winkweato, 17 июля 2015, 15:06

winkweato пишет:
то это уже моя вина?

Не то чтобы вина, но халатное отношение со стороны сотрудников медицинского учреждения где должна храниться карта в данном случае исключено.