8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дали Б-4 с СА-блокадой 2 степени.

Просмотров: 3004 · Ответов: 1

SSim61
Автор темы
Доброго времени суток.
Я уже задавал вопрос касательно СА-блокады 2 степени (http://forum.armeyka.net/forum5/topic5971/), ответ – имею право на категорию «В». Заключительный диагноз в Акте исследования состояния здоровья звучит следующим образом:
«Пролапс МК ст. без регургитации. Нейроциркуляторная дистония по кардиальному (ваготоническому) типу с умеренно выраженными вегетососудистыми расстройствами. Преходящая СА-блокада II ст. ХСН 0 ФК I.»
Первоначально после сдачи акта терапевт поставила мне категорию Б-4. После разговора с главврачом, где я указывал на 42 ст. РБ, на призывной мне дали «Г». Однако сегодня было КМО в областном ВК, где их терапевт сказала, что, так как, во-первых, у меня ПРЕХОДЯЩАЯ СА-блокада, то даже заикаться о «в»шке не стоит, и, во-вторых, показала какой-то документ, где было сказано примерно следующее: «синоатриальная блокада не относится к стойким нарушением ритма сердца и не является основанием для освобождения от призыва» (не могу найти в интернете, это было то ли разъяснительное письмо какого-то органа, то ли еще что-то), намекнув, что в суде шансов нет. Поставила Б-4 .
Теперь, собственно, вопросы:
1) По вашему мнению, стоит ли идти в суд?
2) Если да, то не предусмотрено ли в вашей организацией что-то наподобие «дистанционной платной помощи» (Я из Ростова-на-Дону :с), или хотя бы помощи в грамотном заполнении искового заявления (опять же, не бесплатно). Просто я бы с гораздо большим удовлетворением выбрал тех, кто специализируется конкретно на данных категориях дел, то биж вас, чем просто обычного юриста по гражданским делам.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Sim61 пишет:
1) По вашему мнению, стоит ли идти в суд?

По вопросам медицинского характера - это не ко мне, я ничем не помогу. Касательно правовых аспектов, могу пояснить что суд в данном случае - это длительная и специфическая процедура. Судья не является специалистом в области медицины, поэтому для того чтобы вынести определенное решение, судом назначается военно-врачебная экспертиза, которая является достаточно дорогой. При этом оплачивает её сам призывник. (от 45 000 до 85 000 рублей). В случае, если поставленные диагнозы подтверждаются, то ответчик обязан возместить внесенную денежную сумму заявителю.

Sim61 пишет:
2) Если да, то не предусмотрено ли в вашей организацией что-то наподобие «дистанционной платной помощи» (Я из Ростова-на-Дону :с), или хотя бы помощи в грамотном заполнении искового заявления (опять же, не бесплатно). Просто я бы с гораздо большим удовлетворением выбрал тех, кто специализируется конкретно на данных категориях дел, то биж вас, чем просто обычного юриста по гражданским делам.

услуга дистанционного сопровождения имеется, рекомендую связаться по номеру телефона 310-89-63.