8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Избежать обследования в пнд

Просмотров: 11184 · Ответов: 5

Iigrotip
Автор темы
Здравствуйте
Моя ситуация после прохождения призывной комиссии получилась следующая- после прохождения дополнительных обследований окулист присвоил мне категорию В, терапевт по гипертанической болезни выписал отсрочку на полгода, остальные врачи меня на доп обследования не отправляли, кроме психиатра, который отправил меня в пнд потому что когда проходил его, был в подавленном состоянии, и в связи с этим у меня вопрос- как мне отказаться от этого обследования, много читал по этому поводу, и ложиться в пнд на обследование себе дороже получается, но я так и не увидел яркого примера того, что от этого обследования можно отказаться ссылаясь на закон, это первый вопрос и второй-как конкретно ваша организация может мне помочь с данной проблемой?
Заранее спасибо за ваши ответы
Отредактировано igrotip, 20 июля 2015, 01:36
Iigrotip
То есть вы мне помочь не сможете?
Kkatarkillian
Мне помог следующий алгоритм:

1) В районном ВК взял все направления в психушку (На направлении не указано на какой именно вид обследования - стационарный или амбулаторный направили)
2) В психушке отдал всё врачу, от предложения (именно предложения "Полежать", вежливо отказался. Назначили дату обследования, сдал какие-то тесты, назначили дату медкомиссии, на который мне ещё раз предложили "Полежать", мотивируя тем, что военник без лёжки не выдадут. Отказался.

Тем временем в районный ВК приехал лейтенант из военной прокуратуры, по поводу жалобы на военкоматовского психиатра по ст 128 УК РФ "Незаконная госпитализация в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях" (Жалобу подавал в электронной приёмной)

3) После формальных разборок (Лейтенант обьяснил мне, что ст 128 УК РФ может применятся только в случае, если преступление уже совершено, т.е. меня насильно доставили в психушку) , снова поехал в психушку, но уже к секретарю главврача с заявлением "Об отказе проходить медицинское освидетельствование в стационарных условиях", в 3 экземплярах - 1 мне, 2 военкомату, 3 секретарю психушки (ВАЖНО!!!! В отказе надо ссылаться на то что, считаешь, что обследование в психиатрическом стационаре НАВРЕДИТ твоему здоровью, иначе - это трактуется как уклонение от прохождения медицинского освидетельствования). К заявлению прикладывайте все военкоматовские бумажки, как приложения.

4) Сдал в районном ВК заявление об отказе от медицинского освидетельствования в стационарных условиях.
5) Психиатр районного ВК поставил "Г". На КМО его ЖАЛОБУ на МЕНЯ (Что отказываюсь ложится) проигнорировали
Отредактировано katarkillian, 21 июля 2015, 13:45
Iigrotip

2) В психушке отдал всё врачу, от предложения (именно предложения "Полежать", вежливо отказался. Назначили дату обследования, сдал какие-то тесты, назначили дату медкомиссии, на который мне ещё раз предложили "Полежать", мотивируя тем, что военник без лёжки не выдадут. Отказался.

По поводу второго пункта-про дату обследования это назначили где, в психушке или уже снова на комиссии?
Kkatarkillian

igrotip пишет:
По поводу второго пункта-про дату обследования это назначили где, в психушке или уже снова на комиссии?

В психушке, я проходил её амбулаторно, т.к. амбулаторное обследование постановки на учёт не предполагает. Когда я пришёл к врачу, она (с разочарованным видом) узнав, что я не собираюсь ложиться - назначила дату консультации у психолога через недельку.

У психолога делал тесты (Хорошо, что заранее в интернете выведал все тесты психологов и запомнил как на них отвечать), сразу же после неё получил дату явки на медкомиссии в ПНД.

Однако всю эту фигню вы можете не делать, один чёрт в акте исследования состояния здоровья они без лёжки напишут: "Расстройство личности? Рекомендуется стационарное обследование", после чего ПК вас направит занового в психушку.

Мой вам совет: берите все бумажки военкомата и дуйте к секретарю гравврача психушки, с заявлением "Об отказе от прохождения медицинского обследование в стационарных условиях", а когда получите печать канцелярии психушки на заявлении - один экземпляр отдайте в секретариат военкомата, с таким-же заявлением, но уже на имя начальника ВК. (Боюсь лежать в психушке там же ПСИХИ!!!!!).

Вот вам моя шапка, за образец. Поправьте что-то специфическое под свой случай, и отдайте в психушку.

http://rghost.ru/8Lgzhky2v
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

igrotip пишет:
То есть вы мне помочь не сможете?

Помочь сможем. Для начала рекомендую записаться на бесплатную консультацию в офис по номеру телефона: 310-89-63. Отмечу что в Вашей ситуации необходимо писать мотивированный отказ от прохождения обследования в ПНД основываясь на ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". В этом случае, наличие мотива исключает наличие умысла на уклонение от прохождения медицинского освидетельствования.