8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как долго длится решение призывной комиссии?

Просмотров: 8301 · Ответов: 5

MMishaPovarov
Автор темы
Добрый день! В конце июня проходил медкомиссию в военкомате и принес заключения из больницы. Главврач медкомиссии посмотрел их и сказал, что документы уйдут на рассмотрения, скорее всего признают негодным. Собственно, прошел уже месяц, и у меня созрел вопрос: "Что делать?". Если на рассмотрении вынесли решение в мою пользу, то не должны ли оповещать меня об этом? Повесткой или звонком. Могу ли я прийти в военкомат для уточнения? Может ли дело до сих пор находиться на рассмотрении? Если я сейчас уеду отдыхать и не пойду в военкомат, потеряет ли силу решение комиссии? И в октябре придется проходить все по новой. Выдают ли военные билеты в июле/августе?

Спасибо!
VVrazumitelnyi
Решение ПК должно быть вынесено до 15 июля. Решение фиксируется в протоколе заседания призывной комиссии. Подайте заявление в канцелярию военкомата с просьбой предоставить вам копию решения из протокола заседания на основании Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 02.05.2015)
"О воинской обязанности и военной службе" п.6.ст.28 ФЗ-53

" 6. Председатель призывной комиссии объявляет решение (заключение) гражданину, в отношении которого оно принято (вынесено). По письменному заявлению гражданина, поданному им в военный комиссариат, военный комиссариат в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданином выдает ему под роспись выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении (заключении) либо направляет указанную выписку по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по указанному в заявлении гражданина адресу. При этом в случае направления указанной выписки по почте заказным письмом датой ее вручения считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма"

По полученной выписке будет ясно о принятом решении. Если оно не принято по вам (либо не то решение , что вы ожидали), то " в октябре придется проходить все по новой".
В следующий раз меньше доверяйте словам работников военкомата, а требуйте документального подтверждения призывных мероприятий.
Lleshizl
такая ситуация:
Военкомат гонит в больницу для подтвержения диагноза, могу ли я отказаться от лечения (теблеток, уколов) а только СОГЛАСИТЬСЯ на обследование, чтоб ПРОСТО мне поставили диагноз?
Ведь военкомат, должен ПРОСТО смотреть на диагноз и подставлять его в расписание болезеней?
Ну и пусть что в выписке будет написано что "отказался от лечения" и будет там только обследование (мрт, и так далее)
Я же имею полное право отказаться
ППрограммист
Вопрос понятен. Отвечаю.

Вы не вправе отказаться от обследования, поскольку его проведение является обязательной составляющей ммедицинского освидетельствования, как мероприятия, связанного с призывом на военную службу. При этом исполнение гражданами обязанности по обследованию достигается государственным принуждением в виде административной ответственности за неисполнение по статье 21.6 КоАП РФ.
А вот от лечения вы вправе отказаться. Лечение - это комплекс медицинских вмешательств, то есть медицинских услуг, их оказание является содержанием медицинской помощи. Получить такую помощь согласно статье 19 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - это ваше право, но не обязанность.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

leshizl пишет:
Военкомат гонит в больницу для подтвержения диагноза, могу ли я отказаться от лечения (теблеток, уколов) а только СОГЛАСИТЬСЯ на обследование, чтоб ПРОСТО мне поставили диагноз?

Да, Вы можете отказаться от ЛЕЧЕНИЯ на основании ст.19 ФЗ № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Но не исключено, что сотрудниками отдела военного комиссариата такой отказ может быть расценен как уклонение от прохождения медицинского освидетельствования. В случае, если в отношении Вас будет вынесено решение о привлечении к административной ответственности по ст. 21.6 КоАП РФ, необходимо будет обжаловать такое решение в вышестоящей призывной комиссии, либо в суде, потому как закон на Вашей стороне. при этом имейте в виду, что пройти дополнительное ОБСЛЕДОВАНИЕ по направлению военного комиссариата Вы обязаны.

leshizl пишет:
Ведь военкомат, должен ПРОСТОсмотреть на диагноз и подставлять его в расписание болезеней?

При необходимости, врач-специалист направляет призывника на дополнительное обследование, где по результатам заполняется Акт исследования состояния здоровья, на основании которого призывная комиссия выносит соответствующее решение.

leshizl пишет:
Я же имею полное право отказаться

От ЛЕЧЕНИЯ имеете полное право отказаться. Но не от ОБСЛЕДОВАНИЯ.