8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как не дослуживать срочную службу?

Просмотров: 5120 · Ответов: 5

Ssergeybu
Автор темы
Здравствуйте! 1 декабря 2014 года заключил контракт на 2 года. Срочной службы не служил(имею высшее образование), в часть прибыл своим ходом. Собираюсь написать рапорт на увольнение по собственному желанию в декабре 2015 года . Имеет ли право командование перевести меня на срочную службу? Если нет , то призовут ли в военкомате на срочную службу? Сколько придется служить ? Заранее спасибо за ответ
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

sergeybu пишет:
Имеет ли право командование перевести меня на срочную службу?

Цитирую ст.51 ФЗ №53 "О воинской обязанности и военной службе":

Статья 51. Основания увольнения с военной службы

"2.1. Военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы в соответствии с подпунктами "а", "в" и "г" пункта 3 статьи 38 настоящего Федерального закона, или иные граждане, не пребывавшие в запасе на день заключения контракта о прохождении военной службы в соответствии с указанными подпунктами, подлежащие увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктом "е.1" пункта 1, подпунктами "в", "д" и "е" пункта 2 настоящей статьи, и на момент увольнения не выслужившие срок военной службы по призыву с учетом продолжительности военной службы по контракту, направляются для прохождения военной службы по призыву. При этом продолжительность военной службы по контракту засчитывается им в срок военной службы по призыву из расчета два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву. При наличии обстоятельств, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, указанные лица имеют право отказаться от направления для прохождения военной службы по призыву и досрочно увольняются с военной службы."
Ssergeybu
У меня получится , что я увольняюсь по 6 пункту 51 статьи ФЗ, то есть под ст. 51 пункт
2.1 я не попадаю?
Отредактировано sergeybu, 24 июля 2015, 17:03

sergeybu пишет:
У меня получится , что я увольняюсь по 6 пункту 51 статьи ФЗ, то естьпод ст. 51пункт
2.1 я не попадаю?

Если у Вас имеются уважительные причины, то нет. Рекомендую уточнить этот вопрос, потому как наша компания занимается призывниками.
Ssergeybu
Большое спасибо за ответ!

sergeybu пишет:
Большое спасибо за ответ!

Всегда пожалуйста!