Форумчане, подскажите, в августе 18, приписного нет, но на первичный учет я встал, как мне получить отсрочку если я попаду в универ, приписного-то нет. Не загребут ли если я пойду получать приписное после 18?
Просмотров: 2498 · Ответов: 3
Рекомендую явиться в отдел военного комиссариата уже сейчас и написать заявление на выдачу приписного свидетельства. Сотрудники военного комиссариата обязаны были выдать такое свидетельство в момент постановки на первоначальный воинский учет. В случае отказа, рекомендую обжаловать такое решение. В ходе беседы с сотрудниками военного комиссариата, Вам могут вручить повестку на октябрь месяц (осенний призыв), за которую Вы обязаны будете расписаться. Если планируете поступать в ВУЗ, то при таком поступлении необходимо истребовать из учебного заведения справку установленного образца, явиться в военный комиссариат и передать такую справку. Далее, в общем порядке необходимо пройти медицинское освидетельствование, после чего, призывной комиссией на основании ст.24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", на основании Приказа Министра обороны № 400, а также на основании предоставленной Вами справки будет вынесено решение о предоставлении права на отсрочку по учебе.royalvkustah пишет:
Не загребут ли если я пойду получать приписное после 18?