8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

дадут ли отсрочку и как вообще быть?

Просмотров: 2498 · Ответов: 3

Rroyalvkustah
Автор темы
Форумчане, подскажите, в августе 18, приписного нет, но на первичный учет я встал, как мне получить отсрочку если я попаду в универ, приписного-то нет. Не загребут ли если я пойду получать приписное после 18?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

royalvkustah пишет:
Не загребут ли если я пойду получать приписное после 18?

Рекомендую явиться в отдел военного комиссариата уже сейчас и написать заявление на выдачу приписного свидетельства. Сотрудники военного комиссариата обязаны были выдать такое свидетельство в момент постановки на первоначальный воинский учет. В случае отказа, рекомендую обжаловать такое решение. В ходе беседы с сотрудниками военного комиссариата, Вам могут вручить повестку на октябрь месяц (осенний призыв), за которую Вы обязаны будете расписаться. Если планируете поступать в ВУЗ, то при таком поступлении необходимо истребовать из учебного заведения справку установленного образца, явиться в военный комиссариат и передать такую справку. Далее, в общем порядке необходимо пройти медицинское освидетельствование, после чего, призывной комиссией на основании ст.24 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", на основании Приказа Министра обороны № 400, а также на основании предоставленной Вами справки будет вынесено решение о предоставлении права на отсрочку по учебе.
VVrazumitelnyi
Добавлю к вышесказанному...

О том, что Вам должны были вручить удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу еще во время постановочных мероприятий, говорится в п.17 Пр. МО РФ №400
"17. Гражданину, первоначально поставленному на воинский учет, в день прохождения комиссии под личную подпись выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в котором проставляется оттиск штампа военного комиссариата о постановке на воинский учет. Ему разъясняются правила воинского учета и ответственность за их нарушение, доводится порядок подготовки к призыву на военную службу и предварительный срок явки в военный комиссариат (на призывной пункт) для прохождения им призывной комиссии."
Учитывая то, что осталось не так уж много времени, вам следует обратитесь в канцелярию с письменным заявлением (2-й экземпляр с отметкой о регистрации остается у вас) о выдаче вам документа на основании вышеизложенного п. Приказа. Удостоверение должны выдать в тот же день , которое должно быть давно выписано на вас. Почувствуете волокиту со стороны работников военкомата, обращайтесь в прокуратуру с требованием провести проверочные мероприятия по факту задержки выдачи документа и приложите зарегистрированное заявление для ВК.