8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Не сообщают решение городской комиссии

Просмотров: 4047 · Ответов: 4

PPolPoly
Автор темы
Доброго времени суток!

Ситуация такая: Районная комиссия признала меня не годным (присвоила категорию В), выписку с заседания комиссии взял. В ВК сказали ждать решения городской комиссии к концу призыва. Но вот уже призыв давно прошёл, а решение городской комиссии мне так и не говорят. Работники ВК кормят завтраками, утверждают, что моё личное дело ещё не вернулось, и соответственно они не знают, что там решила городская комиссия.

1) Это как-то странно, неужели чтобы сообщить мне решение городской комиссии, работникам ВК нужно ждать моё лич. дело, разве они не могут сделать какой-нибудь запрос?
2) Может быть написать заявление на право получить выписку с заседания городской комиссии? Если да, то куда подавать заявление, в районный или городской комиссариат?
3) Военный билет выдаётся в течении 10 дней после принятия решения районной или городской комиссии?
ППрограммист

PolPoly пишет:
1) Это как-то странно, неужели чтобы сообщить мне решение городской комиссии, работникам ВК нужно ждать моё лич. дело, разве они не могут сделать какой-нибудь запрос?

Да, к сожалению, это так. Учитывая, что у вас есть право потребовать вам выписки из решения городской комиссии, сотрудники военкомата не обязаны и вряд ли будут слать куда-либо запросы. Поэтому для вашего успокоения единственно разумным будет обратиться в городской военкомат и попросить выписку из решения городской комиссии. Что же касается сроков выдачи военного билета гражданам, освобожденным от призыва, то не припомню норму права, которая бы устанавливала для этого 10-дневный срок.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Согласен с ответом выше.
PPolPoly

Программист пишет:

Цитата
PolPoly пишет:

Да, к сожалению, это так. Учитывая, что у вас есть право потребовать вам выписки из решения городской комиссии, сотрудники военкомата не обязаны и вряд ли будут слать куда-либо запросы. Поэтому для вашего успокоения единственно разумным будет обратиться в городской военкомат и попросить выписку из решения городской комиссии. Что же касается сроков выдачи военного билета гражданам, освобожденным от призыва, то не припомню норму права, которая бы устанавливала для этого 10-дневный срок.
Что касается нормы права, то вот, уточнил:
Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400, выдача военного билета осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

а) А военкомат субъекта РФ это городской военкомат или областной?
б) Что-то я запутался... Я правильно понимаю, что сначала Районная комиссия выносит свой вердикт, далее Городская комиссия либо подтверждает, либо опровергает решение районной, верно? Тогда зачем нужен областной военкомат?
в) Для получения выписки из городской комиссии, нужно писать на имя начальника городского военкомата?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

PolPoly пишет:
а) А военкомат субъекта РФ это городской военкомат или областной?

Военкомат субъекта РФ - это вышестоящая призывная комиссия. В данном случае, если Вы из Москвы, то это военный комиссариат Московской области.

PolPoly пишет:
б) Что-то я запутался... Я правильно понимаю, что сначала Районная комиссия выносит свой вердикт, далее Городская комиссия либо

После того, как призывная комиссия выносит решение об освобождении от прохождения военной службы, личное дело направляется в вышестоящую призывную комиссию (область), где категория годности может быть как изменена, так и подтверждена.

PolPoly пишет:
Тогда зачем нужен областной военкомат?

Для того, чтобы проверить правильность вынесенного решения нижестоящей призывной комиссии. Цитирую ч.2 и ч.3 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения (заключения) призывных комиссий.

3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

PolPoly пишет:
в) Для получения выписки из городской комиссии, нужно писать на имя начальника городского военкомата?

Заявление пишется на имя начальника того отдела военного комиссариата, в котором выносилось решение призывной комиссии.