8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Как забрать приписное?

Просмотров: 23471 · Ответов: 11

VVrazumitelnyi
Новый вопрос: могут ли мне его не отдать, ссылаясь на то, что мне надо пройти обследование?

Считаю действия работников военкомата незаконными. В Приказе МО РФ №400 говорится:

"17. Гражданину, первоначально поставленному на воинский учет, в день прохождения комиссии под личную подпись выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, в котором проставляется оттиск штампа военного комиссариата о постановке на воинский учет. Ему разъясняются правила воинского учета и ответственность за их нарушение, доводится порядок подготовки к призыву на военную службу и предварительный срок явки в военный комиссариат (на призывной пункт) для прохождения им призывной комиссии."

Обратите внимание- "в день прохождения комиссии". Т.е. не указано, что только после завершения всех медицинских мероприятий выдается удостоверение, эти мероприятия могут иметь длительный характер и не завершится в отведенные сроки, но это не есть основанием для не выдачи удостоверения. Таким образом работники военкомата удерживают ваше удостоверение незаконно, чем нарушают ваши права.
Отредактировано Vrazumitelnyi, 5 августа 2015, 14:57
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Vrazumitelnyi пишет:
аким образом работники военкомата удерживают ваше удостоверение незаконно, чем нарушают ваши права.

Всё верно.