8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Загранпаспорт с Б-3

Просмотров: 2326 · Ответов: 2

Pponik
Автор темы
Добрый день, мне 20 лет, этим летом закончил учебу, в военкомате не появлялся с 2013 года, тогда мне поставили Б-3 на второй комиссии(в приписном это не отмечено, так как не взял его с собой), пока военком не беспокоил повестками. В сентябре- октябре собираюсь уйти в плаванье на год и необходим загран паспорт, есть ли возможность сделать его без армии и не признают ли его недействительным на таможне или ещё где в течении последующего года( как минимум). Заранее спасибо за ответ
Kkatarkillian
Недействительным загранник не признают.

А вот выдавать, могут и не выдать. Вариантов всего два:

1) УФМС принимает документы, делает загранпаспорт, и не выдаёт вам, на основании ответа из военкомата, мол вы подлежите призыву. Загранпаспорт будет дожидаться вас, пока вы не утрясёте все проблемы с военкоматом.
2) УФМС даже не будет принимать документы без справки из военкомата и точка. Незаконно конечно, и можно оспрорить, но это только приведёт к пункту 1, т.е. документы возьмёт, паспорт сделают, но не дадут.
Отредактировано katarkillian, 29 июля 2015, 07:56
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

ponik пишет:
есть ли возможность сделать его без армии и не признают ли его недействительным на таможне или ещё где в течении последующего года( как минимум)

Загранпаспорт оформляется один месяц. За это время УФМС самостоятельно запрашивает в отделе военного комиссариата сведения о призывнике. Заполняйте надлежащим образом заявления на оформление загранпаспорта в двух экземплярах, оплачивайте государственную пошлину и подавайте документы в органы УФМС, либо через МФЦ. У Вас есть возможность получить загранпаспорт, потому как в отношении Вас не было вынесено решение о призыве на военную службу. (из текста я понял что "боевая" повестка вам не была вручена).