8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос дня!

Просмотров: 2294 · Ответов: 2

ВВадим99
Автор темы
Добрый день, хочу уйти в армию но не знаю возможно ли так сделать. Я зарегистрирован в одном городе, а проживаю в другом городе за 9 тыс. км. Внимание вопрос!
Могу ли я прийти в военкомат по месту проживания и встать на учёт с дальнейшим уходом? И так что бы вернутся в этот же город не возвращаясь там где я прописан?
VVrazumitelnyi
Чтобы прийти в ВК для постановки на учет необходимо сняться с учета по прежнему месту проживания. Прописка и воинский учет взаимосвязаны, вас не выпишут и не пропишут пока вы сниметесь или не станете на ВУ.
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток!

Вадим99 пишет:
Могу ли я прийти в военкомат по месту проживания и встать на учёт с дальнейшим уходом? И так что бы вернутся в этот же город не возвращаясьстам где я прописан?

согласно ст.10 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе", Вы лично должны явиться в военный комиссариат, сняться с воинского учета и в двухнедельный срок встать на воинский учет по новому месту пребывания. На практике, зачастую достаточно явиться в военный комиссариат по новому месту жительства и выразить свое желание встать на воинский учет. При этом личное дело призывника сотрудники запрашивают самостоятельно. Попробуйте сделать так.