8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нужна консультация.

Просмотров: 3214 · Ответов: 4

DDenZhyravlev
Автор темы
Здравствуйте! у меня к вам вопрос.
Проходил пол года назад комиссию, поставили не призывной диагноз СА блокада, сказали придти через пол года (то есть этим летом) для подтверждения диагноза. Диагноз подтвердился и мне поставили группу В.
Но мне интересно следующее, я живу в Ачинске, а дело мое для подтверждения отправили в Красноярск, так как здесь вышестоящая комиссия, сейчас мне позвонили и сказали что я должен явиться в октябре в военкомат не в Ачинске (родном городе) а в Красноярске.
Для чего и зачем? что я там буду делать? будет ли комиссия? опять куча обследований и есть ли шанс что там решат уже меня призвать?

Заранее спасибо
Kkatarkillian
Скорее всего вас вызывают на контрольное-медицинское освидетельствование (КМО). Обычно, если районный военкомат ставит призывнику не призывную категорию по собственной инициативе - то КМО проводится заочно, и врачи вышестоящей комиссии просто ставят свои автографы с пометкой (С диагнозом согласен) после чего решение утверждается и начинается процедура оформления военного билета.

Если вас вызывают в вышестоящий военкомат, то будьте готовы к тому, что вышестоящей медкомиссии что-то не понравилось в ваших медицинских документах (Например, ваше заболевание подразумевает освобождение по статье Расписания Болезней, но оно не соответствует ДОСЛОВНО имеющемся в РБ). В этом случае вам придётся приехать в Красноярск, в тамошний областной военный комиссариат, и уточнить причины вызова, скорее всего вас сразу-же отправят к врачу которому не понравились ваши мед. документы.

Перед тем как ехать туда, советую ознакомится с Международной Классификацией Болезней (МКБ-10) - именно там указано, как ДОЛЖНО трактоваться то или иное заболевание.
И, да умейте контрить любимую отмазку врачей военкомата - "Почему вы сами себе ставите диагноз? А ты кто? Врач?"

Игнорировать вызов не советую - отменят решение районного отделения ВК, и в следующий призыв будете бегать по всем больницам заново.
DDenZhyravlev
katarkillian,
т.е. как я понимаю мне нужно будет поговорить именно с тем врачом которому что то не по нравилось? Я уж не говорю о том какой в этом смысл, рассквзывать что то человеку с мед. Образованием если я сам в этом ночего не понимаю, но это ладно. В Красноярске мне могут назначить обследования? Или просто будет беседа с врачом и на этом все закончится?
Kkatarkillian
DenZhyravlev

Я не предсказатель, и не могу точно назвать причину вашего вызова в областной военкомат. Это может всё что угодно, если вам не сказали по телефону точную причину.

Если она медицинская - то да, вас проводят к врачу которому положено разбираться с вашим заболеванием. На компетентность врачей советую не рассчитывать, равно как и на беспристрастность, да они должны быть такими - компетентными и беспристрастными, но вы живёте не в сказке.

Очень многое зависит от того, как вы хорошо знаете расписание болезней, положение о ВВК, насколько серьёзно вы настроены бороться за свои права. Если у вас гарантированно - не призывной заболевание ПО ДОКУМЕНТАМ, то все слова военкоматовского врача - не имеют значения, он будет лишь проверять ваш настрой - а готовы-ли вы оспаривать его мнение в судебном порядке? Если да, то скорее всего отвянет и утвердит не призывную категорию, если подумает, что вы маменькин сынок и никуда не будете жаловаться - то поставит временную негодность, и скоро вы все круги Ада призыва будете проходить заново.

Военкомат заинтересован в вашем призыве - потому-что ВЫ это призывной ресурс. Однако в судебных разбирательствах военкомат совсем не заинтересован, особенно если дело бесперспективно.

Именно и поэтому я вам и рекомендую ознакомится со всеми медицинскими документами по вашей болезни.
Незнание закона от ответственности не освобождает, знание - освобождает.
Отредактировано katarkillian, 28 июля 2015, 11:04
Сергей СергеевичСотрудник компании
Доброго времени суток! Цитирую ч.2 и ч.3 ст. 29 ФЗ № 53 "О воинской обязанности и военной службе":

"2. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации:организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;осуществляет методическое руководство деятельностью призывных комиссий;проверяет правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;контролирует обоснованность направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;рассматривает жалобы граждан, призываемых на военную службу, на решения (заключения) призывных комиссий.

3. Призывная комиссия субъекта Российской Федерации имеет право отменять решения нижестоящих призывных комиссий, в том числе с одновременным принятием иного решения из числа предусмотренных пунктом 1 статьи 28 настоящего Федерального закона, а также отменять их заключения. При этом при принятии решения о призыве граждан на военную службу призывная комиссия субъекта Российской Федерации определяет вид и род Вооруженных Сил Российской Федерации, другие войска, воинские формирования и органы, в которых указанные граждане будут проходить военную службу."

Таким образом, в результате прохождения КМО категория годности либо утверждается, либо изменена.