8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Могут ли выдать справку "уклониста" если ранее уже имел военный билет?

Просмотров: 3624 · Ответов: 1

Mmelek
Автор темы
Учился в 2007 году в военной академии - был отчислен по собственному желанию. Во время учебы имел военный билет и стаж службы 5 месяцев. На руки военный билет не получил. По приказу об отчислении стал на учет по месту жительства и получил приписной. Поступил в институт, затем в аспирантуру - имел отсрочку до июня 2014 года, хотя справка из института об обучении до сентября 2014 года. В апреле 2015 года исполнилось 27 лет! с сентября 2014 по апрель 2015 отсрочки не было, обучение окончил в сентябре 2014 (но отсрочка почемуто до июня 2014)но не защитился так как защиту перенесли на май 2015. Вопросы: 1)Имеют ли право мне выдать справку уклониста если я ранее имел военный билет и частично отслужил? 2) Должен ли хранится старый военный билет в личном деле или он ликвидируется? 3) На что я могу рассчитывать, ведь я частично отслужил, ранее имел военный билет, сейчас защищаю диссертацию. (могут ли эти месяцы повлиять на выдачу военного билета или на справку, как себя защитить)?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Добрый день!

melek пишет:
1) Имеют ли право мне выдать справку уклониста если я ранее имел военный билет и частично отслужил?

Да, если призывной комиссией Вы будете признаны гражданином не прошедшим военную службу по призыву. При этом, если Вам за указанный Вами промежуток времени надлежащим образом не вручали повесток, то такое решение рекомендую обжаловать в вышестоящей призывной комиссии, при необходимости обращаться в суд.

melek пишет:
2) Должен ли хранится старый военный билет в личном деле или он ликвидируется?

Однозначно не отвечу. В правовой базе не нашел ответ на вопрос.

melek пишет:
На что я могу рассчитывать, ведь я частично отслужил, ранее имел военный билет, сейчас защищаю диссертацию. (могут ли эти месяцы повлиять на выдачу военного билета или на справку, как себя защитить)?

Сейчас сотрудники отдела военного комиссариата выносят решение по Приказу Министра обороны № 495 кому нужно и кому не нужно. Поэтому бороться за выдачу военного билета Вам необходимо. По поводу "прошел военную службу частично", думаю Вы и сами понимаете что такого понятия в России нет, в данном случае, либо прошли, либо не прошли. Но в силу того, что военный билет у Вас имелся, то есть вероятность что он находится в отделе военного комиссариата. В этом случае, возможно будет выдан именно он, но с имеющими соответствующими в нем записями.