8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Нарушает ли военкомат закон ?

Просмотров: 20972 · Ответов: 3

ЯЯрик
Автор темы
Здравствуйте, у меня при первой постановки на воинский учёт в 2012 году выевели  заболевание плоскостопие 2 степени, в 2013 году меня снова отправили на рентген где данное заболевание подтвердилось только появился артроз 1 - 2 степени , в начале 2014 года на мед комиссии хирург выявил ещё одно заболевание родинки которые как бы препятствовали ношению формы начали обследование и про плоскостопие забыли. Обследование на счёт родинок  длилось до 2015 года, 2 года я ходил с актами к хирургу и 2 года военкомат уверял меня что с родинками ты будешь не годным к военной службе, в итоге меня отправили в областной военкомат где поставили окончательно категорию Б -3, на счёт плоскостопия я военкомату в течении всего времени  говорил что меня беспокоют  боли в ногах они это записывали но  не обращали внимание на мои жалобы и не посылали на обследование. Чтобы оспорить решение областной призывной комиссии  я подал в суд, суд назначил независимую медицинскую комиссию  по итогом которой  у меня плоскостопие 3 степени на обоих ногах с подвывихом, суд вынес решение признать незаконным решение областной комиссии и выдать военный билет, но в течение 30 дней пока решение не вступило в силу военкомат подал жалобу якобы я не жаловался на боли в ногах и они руководствовались результатами обследования  2013 года, и решение суда не законное. Будьте добры разъяснить должен ли был военкомат держать под контролем заболевание плоскостопие и делать регулярные снимки при наличии жалоб с моей стороны ? Также они  пишут что результаты независимой военно медицинской комиссии не могут подменить результаты военно врачебной комиссии при военкомате?
Kkatarkillian
Доводы военкомата просто смешные, хотя, если всё вышеописанное правда то и вы наделали немало огрехов.

Думаю, что аппеляционное рассмотрение ничего не изменит, и суд будет на вашей стороне.

Доводы военкомата ничтожные по следующим причинам:

Ярик пишет:
я не жаловался на боли в ногах и они руководствовались результатами обследования2013 года, и решение суда не законное.

Во-первых то что вы не жаловались, это им ещё надо доказать, а так как военкомате работают должностные лица - то им нужно каждое своё утверждение доказывать бумагами. Если вы устно и под протокол суда заявите что ЖАЛОВАЛИСЬ на здоровье то суд скорее всего будет склонен верить вам, а не военкомату.
Во-вторых Результаты обследования 2013 года недействительны за истечением срока давности, а во вторых, если я вам правильно понял вы проводили независимую медицинскую экспертизу - в этом случае более свежие результаты медицины имеют приоритет, даже если старые документы всё ещё действительны.

Ярик пишет:
Будьте добры разъяснить должен ли был военкомат держать под контролем заболевание плоскостопие и делать регулярные снимки при наличии жалоб с моей стороны ?

Разумеется должны были контролировать! Не удивлюсь, если на аппеляционном рассмотрении из вашего личного дела призывника вообще "Исчезнут" все упоминания о независимой медицинской экспертизе. И отдавать в военкомат только дубликаты (Можно цветные - если они настойчиво просят оригиналы).

По-моему, ваше единственный косяк в том, что вместо независимой медицинской экспертизы, надо было делать судебно-медицинскую экспертизу. Как ни странно, но так и есть, и результаты независимой медицинской экспертизы носят для военкомата лишь рекомендательный характер.

Ходатайствуйте о рассмотрении ваших медицинских документов в порядке судебно-медицинской экспертизы. Если её заключение будет на вашей стороне - то военкомат заткнётся раз и навсегда.
Отредактировано katarkillian, 31 июля 2015, 20:04
ЯЯрик
Спасибо
Сергей СергеевичСотрудник компании

katarkillian пишет:
Ходатайствуйте о рассмотрении ваших медицинских документов в порядке судебно-медицинской экспертизы. Если её заключение будет на вашей стороне - то военкомат заткнётся раз и навсегда.

Полностью поддерживаю ответ.