8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Ответственность за уклонение при расписанной повестке на "прохождение мед. и приз. комиссии"

Просмотров: 4017 · Ответов: 2

Rromajs
Автор темы
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я был в весенний призыв в военкомате, где мне дали повестку на "прохождение мед. и приз. комиссии" на следующий призыв. Если я не явлюсь по этой повестке, и в дальнейшем до 27 лет буду скрываться не расписываясь на следующих повестках, то по факту чем это грозит? Штраф 500 руб, или больше, или лишение свободы, если поймают? Знакомые говорят, если поймают — штраф и направят прямиком в часть (сажать не будут). Так ли это? После 29 лет завести УГ в этом случае могут по этой расписанной повестке или всё та же административка?
ППрограммист
Вопрос понятен. Отвечаю.

Прежде, чем вы достигнете 27 - летнего возраста, вы сможете испытать на себе самые разнообразные неприятности, связанные с бестолковыми "играми в прятки" с военкоматом. Это и штрафы, размер которых планируется увеличить от 1 до 3 тыс. рублей, это и проблемы, связанные с учебой и деканатом (если надумаете поступать и учиться), и с работой и работодателем (если будете подыскивать хорошую работу), и со следственным комитетом, куда военкомат вполне может отправить материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Свободы уклонистов пока не лишают, но даже условный срок крепко подмочит вашу репутацию и не только вашу, но и ваших близких, которые из-за вашей судимости будут лишены возможности трудоустроиться, например, в полицию. И в армию вас никто насильно, поймав на улице, отправлять не будет. Однако известны случаи, когда опасаясь возбуждения уголовного дела, призывники соглашались с любой категорией и отправлялись служить. Вы-то чего хотите - получить освобождение от армиии по состоянию здоровья или отслужить, или прятаться оставшиеся 7 лет?
Сергей СергеевичСотрудник компании
Согласен ответ выше.