Здравствуйте. В связи с моим обучением в вузе у меня действует отсрочка (ещё 3 года), но хочу отказаться от обучения и уехать в другую страну (Белоруссию) на постоянное место жительства. Загранпаспорт имеется. По закону я должен сняться с воинского учета, потому что я хочу выехать больше чем на 6 месяцев. Но чтобы быть спокойным, что не будет принятия решения о моем призыве и не будет препятствий для выезда, я не хочу раньше времени сообщать в вуз и в военкомат о моем намерении закончить обучение и уехать из страны. Попросту говоря, я хочу сняться с учета, но не отчисляясь из вуза, потому что в последствии меня все равно отчислят из-за пропусков. У меня вопросы:
1. Где-то видел такую информацию, что в снятии с воинского учета могут отказать, потому что я обучаюсь в вузе - правда ли это?
2. Также слышал, что если я не снимусь с воинского учета и уеду на ПМЖ за границу, то, если я вернусь в Россию, это будет основанием для возбуждения уголовного дела (хотя в законе я этого не видел нигде - только штраф 500 рублей) - правда ли это?
3. Если все пройдет гладко - меня снимут с учета, могу ли я после выезда из России возвращаться назад ненадолго (например, в непризывное время) и снова уезжать?
1. Где-то видел такую информацию, что в снятии с воинского учета могут отказать, потому что я обучаюсь в вузе - правда ли это?
2. Также слышал, что если я не снимусь с воинского учета и уеду на ПМЖ за границу, то, если я вернусь в Россию, это будет основанием для возбуждения уголовного дела (хотя в законе я этого не видел нигде - только штраф 500 рублей) - правда ли это?
3. Если все пройдет гладко - меня снимут с учета, могу ли я после выезда из России возвращаться назад ненадолго (например, в непризывное время) и снова уезжать?
Отредактировано Peter_Z, 3 августа 2015, 13:50