8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Написал уход по собственному желанию из вуза, но повестки не приходили

Просмотров: 6083 · Ответов: 6

Rromanwayne
Автор темы
Дело вот какое. Весной 13 года написал заявление об уходе по собственному желанию из вуза(ПСЖ, в простонародье), соответственно отсрочку потерял. Т.к. никакой повестки не приходило, я со спокойной душой заново поступил на тот же курс моего вуза. и вот по сей день живу и учусь, а военкомат как будто и забыл про меня. Я сам никогда не тревожил военкомат, во второй отдел нашего вуза тоже не заходил от греха подальше. Тут следует заметить, что живу и учусь в разных городах, когда поступал, зарегистрировался в местном военкомате, когда отчислился, ждал, что повестка придет на адрес постоянной прописки. Вопрос в следующем: к какому военкомату я сейчас приписан? и будут ли проблемы с устройством на работу по ТК, если в приписном печать о постановлении на учет стоит до 2013 года?
Kkatarkillian
Пока вы не являлись в военкомат лично, то никакая вам отсрочка даже и не оформлялась.

2 отдел вашего ВУЗа (Или военно-учётный стол официально) - просто направлял военкомату справки о том, что вы у них есть.
Если верить вышеописанного то право на отсрочку вы не теряли, так как вы её и не получали.

Военно-учётный стол не обладает правом заочно оформить отсрочку за вас.
Отредактировано katarkillian, 4 августа 2015, 15:24
Rromanwayne

katarkillian пишет:
Если верить вышеописанного то право на отсрочку вы не теряли, так как вы её и не получали.

Военно-учётный стол не обладает правом заочно оформить отсрочку за вас.

Но на своем первом курсе я получил отсрочку на время обучения, и, как мне кажется, потерял ее, когда отчислился из универа.
Kkatarkillian

romanwayne пишет:
Но на своем первом курсе я получил отсрочку на время обучения, и, как мне кажется, потерял ее, когда отчислился из универа.

Для того, что-бы получить отсрочку по-обучению вы должны были лично прийти в военкомат, написать заявление о предоставлении отсрочки по обучению, к нему приложить справку из военно-учётного стола, пройти медицинскую комиссию, и после этого вам должны-были ЛИЧНО обьявить о том, что вам предоставлена отсрочка по обучению.
После всего этого вам делают отметку в приписном о предоставлении отсрочки.

Если хотя-бы одно из тих действий не выполнено, то никакую отсрочку вы не получали, и право на неё не теряли. А то что повесток не было -
Kkatarkillian
багпост
Отредактировано katarkillian, 4 августа 2015, 15:42
ППрограммист
Вы правы, отсрочка вам не положена. Но не потому, что она вам решением не оформлялась. Призывная комиссии действительно обязана принять решение в присутствии призывника. Однако дело не в том, принималось или не принималось решение о предоставлении вам отсрочки. Дело в том,что вы этим правом воспользовались, поступив в ВУЗ, и были вправе пользоваться в течении всего периода обучения, но добровольно отказались от своего права.
И поскольку одновременно с прекращением обучения вы отказались от дальнейшей реализации своего права на отсрочку, то есть от права, неразрывно связанного с обучением, независимо от того, сколько времени вы этим правом пользовались, считается, что вы это право реализовали. На это вам и укажет суд, отказывая в удовлетворении ваших требований, если вы решите отстаивать свои права.. Поэтому, можно и поиспытывать судьбу и правосудие, но более уместным и реалистичным будет не пытаться опровергать судебную практику, а пытаться освободиться по состоянию злоровья, чего вам и желаю.