8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

смогу ли я получить отсрочку?

Просмотров: 3974 · Ответов: 2

Lllloooo
Автор темы
в июне 2014 года плохо сдал Егэ, ну сумел поступить в институт, первая повестка пришла на 9 апреля, я пришел и меня попросили принести справку с места учебы( учусь в колледже, не стал приносить тк знаю, что люди после 11 класса поступившие в колледж не имеют права на отсрочку). Сдал Егэ в 2015 году и сумел набрать баллы для поступления в институт, меня зачислили, пришла повестка на 23 сентября, смогу ли я принести отсрочку с места учебы и будет ли она действительна?
ППрограммист
Вы ошибаетесь. Граждане, обучающиеся образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации получили среднее общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, имеют право на отсроку в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами на основании п.п. "а" пункта 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

После получения вами среднего профессионального образования отсрочка для получения высшего профессионального образования в ВУЗе вам не положена.
Сергей СергеевичСотрудник компании

Программист пишет:
После получения вами среднего профессионального образования отсрочка для получения высшего профессионального образования в ВУЗе вам не положена.

Поддерживаю ответ.